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Brochetas de Papa con Chorizo

Mira que sabrosas se ven estas Brochetas de Papa con Chorizo, ideales para esos días que te sientes innovador(a), que esperas, vamos a la cocina.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 4 cucharadas de Salsa Inglesa
  • 2 Cucharadas de Hierbas finas molidas
  • 3 Cucharadas de Aceite de maíz
  • 6 Papas medianas, cortadas en rebanadas gruesas y cocidas
  • 300 Gramos de Chorizo cortado en rebanadas
  • 6 Palillos de Brocheta
  • 1/4 de Taza de Aceite de oliva con ajo

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

375.7 kcal = 1,573kj /por porción


Carbohidratos 4.2 g
Energía 375.7 kcal
Grasas 34.2 g
Fibra 0.3 g
Proteína 12.5 g
Grasas saturadas 9.2 g
Sodio 934.2 mg
Azúcares 0.6 g

Queso

Puedes añadir un poco de queso y gratinar.

Preguntas frecuentes

¿Qué se puede poner en una brocheta aparte de carne?

Las brochetas son una comida muy versátil, por ende, puedes aprovechar para utilizar diferentes alimentos. Algunos de los favoritos son:   

  • Verduras: las más populares son tomate, morrón de cualquier color, berenjena, zapallo italiano, cebolla y zanahoria. Recuerda usar las que tengan puntos de cocción similares entre ellas para que unas no se cocinen más que las otras.  

  • Frutas: elige la que más te guste. Algunas opciones como melón, kiwi, piña o manga son las más comunes.   

  • Mariscos: utiliza pulpo, langostinos y camarones marinados. Para agregar variedad intercala con setas.  

  • Queso o tofu: Elige los que tengan mayor consistencia, como un queso feta.  

  • Nueces y semillas: las puedes espolvorear sobre las brochetas antes de ponerlas a cocinar. Elige la opción que más te guste.

¿Cuáles son las mejores opciones de marinados para las brochetas?

Hay muchas posibilidades para marinar las brochetas. Elige la que prefieras entre estas opciones:  

  • Soya: mézclala con jengibre, ajo, aceite de sésamo y especies de tu preferencia sin exceder la cantidad.  

  • Miel-mostaza: puedes agregar ajo o cebolla y vino blanco.   

  • Vinagre balsámico: esta mezcla incluye aceite de oliva, hierbas aromáticas frescas y ajo picado.   

  • Yogur con especias: comino, ajo en polvo y morrón son algunas opciones para incluir.   

  • Limón y hierbas aromáticas: combina el zumo de esta fruta con hierbas frescas como romero, albahaca, tomillo y aceite de oliva.

¿Cómo hacer para que las brochetas no se peguen mientras se preparan al horno, en parrilla o en sartén?

Independientemente del utensilio que estés usando, engrasa bien la superficie y pon distancia entre las brochetas para evitar que se peguen entre ellas. Otras recomendaciones adicionales son:   

  • Asegúrate de que la parrilla, sartén y horno estén precalentados a alta temperatura.   

  • Utiliza utensilios con una superficie uniforme y lisa, esto ayuda a que las brochetas no se peguen.   

  • No manipules demasiado las brochetas. Deja que se cocinen suficiente tiempo por cada lado antes de darles la vuelta.

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