Canelones

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 35 min

Ingredientes

  • Para los canelones:
  • 8 Tubos de canelones
  • 250 Gramos de carne molida ideal al 7% grasa o menos
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Diente de ajo
  • 120 Gramos de pasta de tomate
  • 50 Ml de vino blanco
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 100 Gramos de queso mozzarella
  • Para la salsa bechamel:
  • 50 Gramos de mantequilla
  • 50 Gramos de harina
  • 400 Ml de leche
  • 1 Cucharadita de nuez moscada

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza remojando los tubos de canelones en agua tibia o bien sigue las instrucciones del envase. Pica la cebolla en cubitos junto al ajo, calienta un sartén a fuego medio con el aceite de oliva y sofríe la cebolla junto al ajo hasta dorar levemente, añade la carne molida y cocina muy bien hasta cocer condimentando con sal y pimienta, luego añade el vino blanco y cocina hasta evaporar el alcohol. Finaliza agregando la pasa de tomates y deja cocinar por 10 minutos a fuego medio en una ebullición lenta revolviendo de vez en cuando, una vez tome más textura, retira del fuego y deja entibiar.

Paso 2

  • 2.  En una olla mediana, agrega la mantequilla y calienta a fuego medio para derretir, una vez comience a burbujear, agrega la harina y sin dejar de revolver, cocina hasta tener una especie de pasta o masa que no se pegue en la olla y tome un color más amarillo. Luego ve agregando la leche poco a poco mientras sigues revolviendo con un batidor de varillas hasta incorporar toda la leche y cocina hasta tener una textura espesa, condimenta con sal y pimienta y finaliza con la nuez moscada.

Paso 3

  • 3.  Rellena cada canelón con la salsa de tomate y si sobra, acomoda en la base de una fuente de vidrio que quepa dentro de la airfryer y sobre esta, dispone los canelones rellenos, baña con la salsa de blanca y finaliza con el queso mozzarella. Lleva a cocinar por 12 minutos a 190°, hasta que esté gratinado y disfruta.