Carne a la olla con vino, cremoso de cous cous y espárragos

Dificultad Intermedio
Porciones 8
Total 55 min

Ingredientes

  • 2 a 3 Cucharadas de aceite de oliva o el que mas te guste
  • 1 ½ a 2 Kg de pollo ganso (cortado a la mitad)
  • ½ Cebolla cortada en pluma
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Rama grande de romero
  • 1 Cda colmada de sal y 1/2 cdta de pimienta
  • 1 Cdta de paprika
  • 1 Cda de orégano
  • 1 ½ Litros de vino tinto carmenere
  • 1 Litro de agua
  • 1 Sobre de salsa de carne MAGGI®
  • 2 ½ Tazas de cous cous
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharadita de pimienta
  • 1 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharadita de ajo en polvo
  • 2 ½ Tazas de agua recién hervida
  • 1 Sobre de salsa blanca MAGGI®
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 1 Atado de espárragos cortados en 4

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

764.3 kcal = 3,197kj /por porción


58 g Carbohidratos
764.3 kcal Energía
19.9 g Grasas
4.1 g Fibra
53.6 g Proteína
7.9 g Grasas saturadas
476.7 mg Sodio
8 g Azúcares

Haz una salsa rápida...

Toma 1 taza del caldo de cocción de la carne ya frío y disuelve 3 cucharadas rasas de chuño o maicena. Aparte calienta medio litro de caldo hasta hervir y agrega el chuño o maicena disuelto y cocina hasta que tome una textura más espesa y listo, tienes una salsa para tu carne.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Puedes mejorar el balance nutricional de este menú y acercarte así a las recomendaciones nutricionales

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

28 19.9g / 28%
38 57.9g / 38%
34 53.6g / 34%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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¡Excelente trabajo! (70 - 100)

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

28 19.9g / 28%
38 57.9g / 38%
34 53.6g / 34%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.