Ceviche de Salmón
  • Total

    35
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Ceviche de Salmón

Por ANTONIO MELLA

Clásico de clásicos, este Ceviche de Salmón viene perfecto para esos largos almuerzos donde quieres empezar por algo liviano, refrescante, muy rápido y fácil de hacer.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1/2 Tarro de leche evaporada IDEAL NESTLÉ®
  • 1 Ramita de apio
  • 1/2 Taza de cilantro cortada finamente
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos
  • Pimienta a gusto
  • 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado
  • 6 Limones de preferencia “sutil”
  • 2 Cebollas moradas cortadas en pluma
  • 2 Pizcas de sal
  • 1/2 Diente de ajo
  • 1/2 Kilo de salmón fresco cortada en cubos
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Deja el pescado cortado en una fuente y mantenlo en refrigeración. Aparte trata la cebolla morada ya cortada en pluma en agua bien fría para que no queden tan fuerte, ideal dejando hielo con sal como consejo.

Paso 2

  • 2.2.- Aparte, junta en el jarro de una juguera solo una taza de cebolla morada (aparta de la que dejaste en el agua) con el jugo de limón sutil, vierte la leche evaporada IDEAL NESTLÉ®, agrega la ramita de apio, el diente de ajo, jengibre, condimenta con sal y pimienta; puedes agregar un toque de ají o pasta de ají amarillo. Procesa todo hasta moler completamente.

Paso 3

  • 3.3.- Vierte esta preparación al salmón y remueve. Al momento de servir en pocillos individuales o una fuente agrega la cebolla con el pimentón y el cilantro cortado finamente.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 14.7 g
Energía 216.8 kcal
Grasas 7.6 g
Fibra 3 g
Proteína 23.9 g
Grasas saturadas 2.6 g
Sodio 300.1 mg
Azúcares 7.8 g

Consejo 1

Si deseas, puedes dejar todo unificado y reposar al menos 30 minutos y así tener un sabor más contundente o bien servirlo inmediatamente si deseas sabores y texturas frescas.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand