Chapaleles
  • Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Chapaleles

Por ANTONIO MELLA

Sumérgete en la riqueza de la tradición culinaria de Chile con nuestra receta de Chapaleles. Aprende junto a Recetas Nestlé® a preparar este pan típico chileno, unos bocaditos deliciosos y clásicos que pueden ser disfrutados en cualquier ocasión. Son ideales para los días de frío o como acompañamiento del pebre, son muy fáciles de preparar y pueden completar un almuerzo sureño de manera exquisita.

Ingredientes

Porciones: 24

  • 1 Taza de agua caliente
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Estuche de Puré de papas MAGGI® (125 g)
  • 2 Tazas de harina
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- En un bowl vierte el agua caliente con la mantequilla y la sal, una vez que se derrita la mantequilla agrega el Puré de papas MAGGI®, remueve para integrar bien y deja reposar hasta entibiar (casi a frío)

Paso 2

  • 2.2.- Luego, agrega la harina poco a poco y junta con tus manos hasta obtener una masa compacta que no se pegue en tus manos. Luego separa pequeña porciones y estira con la ayuda de tus manos o un uslero dejando un grosor de 3 mm aproximados y 6 cm de diámetro.

Paso 3

  • 3.4.- Una vez listo, déjalas sobre los demás ingredientes del pulmay (sobre las hojas de repollo) y cocina normalmente.

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Carbohidratos 12 g
Energía 64.4 kcal
Grasas 1.1 g
Fibra 0.3 g
Proteína 1.4 g
Grasas saturadas 0.6 g
Sodio 59 mg
Azúcares 0.2 g

Cocción

Recuerda que el pulmay debe quedar armado desde un comienzo, y allí se cuentan los minutos de cocción.

Cocción

Puedes hornearlos a 180° hasta dorar bien o freirlas y dorar.

Todo sobre Chapaleles

Anímate a preparar estos ricos Chapaleles y comparte con tu familia los sabores tradicionales y revive esos momentos de chilenidad alrededor de la mesa. ¡Déjanos tus comentarios abajo y cuéntanos cómo te quedó esta receta!

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