Carbohidratos | 12 g |
Energía | 64.4 kcal |
Grasas | 1.1 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 1.4 g |
Grasas saturadas | 0.6 g |
Sodio | 59 mg |
Azúcares | 0.2 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Chapaleles
Por ANTONIO MELLA
Sumérgete en la riqueza de la tradición culinaria de Chile con nuestra receta de Chapaleles. Aprende junto a Recetas Nestlé® a preparar este pan típico chileno, unos bocaditos deliciosos y clásicos que pueden ser disfrutados en cualquier ocasión. Son ideales para los días de frío o como acompañamiento del pebre, son muy fáciles de preparar y pueden completar un almuerzo sureño de manera exquisita.
Ingredientes
Porciones: 24
- 1 Taza de agua caliente
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Cucharadita de sal
- 1/2 Estuche de Puré de papas MAGGI® (125 g)
- 2 Tazas de harina

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- En un bowl vierte el agua caliente con la mantequilla y la sal, una vez que se derrita la mantequilla agrega el Puré de papas MAGGI®, remueve para integrar bien y deja reposar hasta entibiar (casi a frío)
Paso 2
- 2.2.- Luego, agrega la harina poco a poco y junta con tus manos hasta obtener una masa compacta que no se pegue en tus manos. Luego separa pequeña porciones y estira con la ayuda de tus manos o un uslero dejando un grosor de 3 mm aproximados y 6 cm de diámetro.
Paso 3
- 3.4.- Una vez listo, déjalas sobre los demás ingredientes del pulmay (sobre las hojas de repollo) y cocina normalmente.
Cocción
Recuerda que el pulmay debe quedar armado desde un comienzo, y allí se cuentan los minutos de cocción.
Cocción
Puedes hornearlos a 180° hasta dorar bien o freirlas y dorar.
Todo sobre Chapaleles
Anímate a preparar estos ricos Chapaleles y comparte con tu familia los sabores tradicionales y revive esos momentos de chilenidad alrededor de la mesa. ¡Déjanos tus comentarios abajo y cuéntanos cómo te quedó esta receta!
¿Qué quieres hacer con esta receta?
