Charlotte Pie de Limón

Hacer un rico Charlotte Pie de Limón, te tomará 25 minutos y te alcanzará para 12 personas. Cada porción tiene 314 Kcal.

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 35 min

Ingredientes

  • 2 Paquetes de galleta ALTEZA® sabor bocado McKAY® (180 g c/u)
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1/2 Taza de jugo de limón recién exprimido
  • 1 Cucharadita de Ralladura De Limón
  • 2 1/2 Cucharaditas de gelatina sin sabor o 5 hojas de colapez
  • 1/2 Lt de crema NESTLÉ ®(refrigerada del día anterior)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Coloca las galletas ALTEZA® sabor bocado McKAY® por todo el contorno interno de un molde desmontable aro 24 cm de diámetro aproximadamente. En el caso que sea complicado que estas se sostengan, puedes ayudarte pegándolas con un poco de manjar. Una vez listo el molde, reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte junta en un bowl la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y la ralladura, revuelve hasta homogeneizar y reserva. Aparte bate la crema NESTLÉ® energéticamente hasta conseguir una espuma liviana, también reserva. Por otro lado, hidrata la gelatina en polvo en ¼ taza de agua fría y luego llévala a baño maría o microondas suave hasta disolverla por completo.

Paso 3

  • 3.  3.- Toma un poco de la mezcla de leche condesada NESTLÉ® con limón y júntala con la gelatina, revuelve hasta homogenizar; puedes llevar otra vez el calor para que la mezcla quede líquida y un poco tibia. Vierte esta preparación a la mezcla restante de limón y agrega de inmediato la crema batida. Remueve con suaves movimientos envolventes hasta conseguir un batido homogéneo. Vierte esta mezcla al molde con las galletas y esparce bien, lleva la preparación a refrigeración durante 2 horas hasta que tome mayor textura.

Paso 4

  • 4.  4.- Una vez lista, retira la charlotte del refrigerador y desmolda sobre una fuente para servir, decora con rodajas de limón y puedes disfrutarla de inmediato.

Salsa

Puedes acompañar de una salsa de frutos rojos o manjar para generar contraste