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Charquicán

Disfruta de este Charquicán para 5 porciones al más estilo Chileno. ¿Que esperas para hacerlo?

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  • 33 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 41min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 200 gr carne molida o picada en cubos pequeños
  • 1/2 Cucharadita de paprika o ají color
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 2 Pizcas de pimienta negra
  • 1 Zanahoria cortada en cubos
  • 5 Papas medianas peladas y partidas en cuartos
  • 1 Trozo de zapallo cortado en cubos 250 g
  • 1 Caldo de Verduras MAGGI®
  • 1/2 Taza de choclo
  • 1/2 Taza arvejas
  • 1 Zapallo italiano mediano cortado en cubos
  • 1/2 kilo de Porotos verdes partidos
  • 1/4 Paquete de espinacas o acelga cortada en trozos pequeños 50 g

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta en una olla el aceite y sofríe la carne molida condimentada con la paprika, orégano y pimienta. Agrega la zanahoria con las papas y el zapallo, condimenta con el Caldo de Verduras MAGGI® y vierte una taza de agua caliente, cocina a fuego medio y con la olla tapada durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta avanzar la cocción de los ingredientes.

  2. Paso 2

    2.- Agrega el choclo con las arvejas, el zapallo italiano y los porotos verdes. Cocina nuevamente durante 8 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega la espinaca cortada en trozos y termina de cocinar 5 minutos más. Rectifica la condimentación y muele levemente las papas con el zapallo de manera irregular (no molido completamente. Sirve en platos y disfruta con un pequeño toque de aceite de oliva y una fresca ensalada de tomates.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente puedes disfrutar de tu Charquicán.

Tips

Acompañamiento: Puedes acompañar de un huevo frito para enriquecer tu Charquicán

Información nutricional: 321kcal = 1,343kj /por porción

  • 321.06 Kcal Energía
  • 56.92 (g) Carbohidratos
  • 19.11 (g) Proteina
  • 4.04 (g) Grasas
  • 12.84 (g) Fibra
  • 11.21 (g) Azúcares
  • 482.33 (mg) Sodio
  • 1.13 (g) Grasas saturadas
  • 113.52 (mg) Calcio
  • 5.11 (mg) Hierro
  • 144.93 (mcg) Folato Alimentario
  • 1663.72 (mg) Potasio
  • 321.88 IU Vitamina A
  • 73.19 (mg) Vitamina C
  • 0.04 IU Vitamina D
  • 1.43 (mg) Vitamina E
  • 136.27 (mg) Magnesio
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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Carbohidratos
56.9g / 67%
Proteína
19.1g / 22%
Grasas
4g / 10%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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