Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Charquicán

Disfruta de este Charquicán para 5 porciones al más estilo Chileno. ¿Que esperas para hacerlo?

  • 3 personas ya cocinaron este platillo
  • Total: 41min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 5.00
  • Dificultad: Fácil

Información nutricional: 289kcal = 1,209kj /por porción

  • 123.67 (mg) Magnesio
  • 288.88 Energía
  • 106.12 (mg) Calcio
  • 17.26 (g) Proteina
  • 4.85 (mg) Hierro
  • 1413.12 (mg) Potasio
  • 132.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 64.39 (mg) Vitamina C
  • 257.48 IU Vitamina A
  • 0.04 IU Vitamina D
  • 1.28 (mg) Vitamina E
  • 50.30 (g) Carbohidratos
  • 9.24 (g) Fibra
  • 494.39 (mg) Sodio
  • 3.55 (g) Grasas
  • 1.04 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • 1/2 Cucharadita de paprika o ají color
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Trozo de zapallo cortado en cubos 250 g
  • 1/4 Paquete de espinacas o acelga cortada en trozos pequeños 50 g
  • 1/2 kilo de Porotos verdes partidos
  • 1/2 Taza de choclo
  • 1 Zapallo italiano mediano cortado en cubos
  • 5 Papas medianas peladas y partidas en cuartos
  • 1/2 Taza arvejas
  • 1 Zanahoria cortada en cubos
  • 1 Tableta de caldo cebolla ajo MAGGI®
  • 2 Pizcas de pimienta negra
  • 200 gr carne molida o picada en cubos pequeños

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta en una olla el aceite y sofríe la carne molida condimentada con la paprika, orégano y pimienta. Agrega la zanahoria con las papas y el zapallo, condimenta con el caldo cebolla ajo MAGGI® y vierte una taza de agua caliente, cocina a fuego medio y con la olla tapada durante 15 minutos removiendo de vez en cuando hasta avanzar la cocción de los ingredientes.

  2. Paso 2

    2.- Agrega el choclo con las arvejas, el zapallo italiano y los porotos verdes. Cocina nuevamente durante 8 minutos removiendo de vez en cuando. Agrega la espinaca cortada en trozos y termina de cocinar 5 minutos más. Rectifica la condimentación y muele levemente las papas con el zapallo de manera irregular (no molido completamente. Sirve en platos y disfruta con un pequeño toque de aceite de oliva y una fresca ensalada de tomates.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente puedes disfrutar de tu Charquicán.

Tips

Marcar como cocinada

Sabemos que todo momento en familia debe ser especial, cuéntanos ¿qué te pareció esta receta?

Inspiración y nuevos sabores para ti

Disfruta

Clic aquí y regístrate