Conitos rellenos de guacamole

Eleva tus entradas o bocados fríos con nuestra auténtica receta de guacamole. Aprende a preparar conitos rellenos de guacamole para sorprender a tus invitados. Es una alternativa que te sacará de apuros y te ayudará a lucirte en la cocina. En solo 15 minutos los tendrás listos.

COCINADA POR 1 persona
Porciones 5
Total 15 min

Ingredientes

  • 4 Fajitas grandes
  • 1 Cebollín
  • 1/2 Taza de cilantro
  • 1 Tomate
  • 1 Palta
  • Jugo de 1 limón
  • 1 Cucharada de aceite de oliva

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Con la ayuda de un cortador redondo corta 3 círculos de 5 a 7 cm de diámetro, luego pliégalos dándole forma de cono e insértales un palito de brocheta para que mantengan la forma. Llévalos al horno precalentado a 180ºC por 10 a 15 minutos. Una vez fríos retírales cuidadosamente el palito de brocheta.

Paso 2

  • 2.  Para el guacamole corta el cebollín y el cilantro y viértelos en un bowl. Luego corta el tomate y palta en cubitos y añádelos al bowl. Aliña con jugo de limón, sal, pimienta, ajo en polvo y aceite de oliva y revuelve hasta integrar.

Paso 3

  • 3.  Finalmente rellena cuidadosamente los conitos con una cucharada de guacamole y disfruta.

Tip

Es clave escoger bien la palta. Puedes tocarla y hacer presión ligeramente, sin dañarla, para ver su estado de madurez. Si cede un poco, está en su punto. Si la sientes como si fuera crema, está pasada. En esta receta es importante que esté en su punto y no tan madura para que se mantenga de mejor manera dentro del cono.