Ensalada de Coliflor con Pimentón y Cilantro

Disfruta de una deliciosa y saludable Ensalada de coliflor con pimentón y cilantro.

Dificultad Fácil
Porciones 1
Total 11 min

Ingredientes

  • 1 Coliflor grande o dos medianas
  • 1 Pimentón morrón pequeño cortado en tiritas delgadas
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2 Limones (su jugo)
  • 1/2 Taza de hojas de cilantro (solo sus hojas)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Corta la coliflor en ramitos medianos dejando parte de su tallo. Calienta un litro y medio de agua en una cacerola y espera a que hierva. Agrega los ramitos de coliflor y cocina en ebullición constante durante 1 minuto aproximado hasta dejarlos al dente.

Paso 2

  • 2.  2.- Retira del agua y escurre. Pasa por un chorro de agua fría para bajar su temperatura y una vez que estén secos, déjalos en un bowl y agrega las tiritas de pimentón y las hojas de cilantro enteras. Condimenta con jugo de limón y hierbas o especias a gusto como orégano y un toque de comino que viene muy bien con las verduras. Finaliza con el aceite y remueve para impregnar sus sabores y sirve de inmediato.
  • 3.  3.- Finalmente puedes disfrutar de tu Ensalada de coliflor con pimentón y cilantro.

Aderezo

Puedes además acompañar con un aderezo a base de yogur con merkén y orégano para dar un toque cremoso y fresco.