Unknown description
  • Total

    35
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Risotto de Espárragos y Zucchinis a las Hierbas

Por ANTONIO MELLA

Conoce esta creativa y sabrosa receta para 8 personas. Prepara un Risotto de Espárragos y Zucchinis a las Hierbas en solo 35 minutos.

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Cdas de aceite de oliva
  • 1 Chalota cortada en cuadritos o 1/4 de cebolla cortada en cuadritos
  • 2 Tazas de arroz arbóreo
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 2 Tabletas de Caldo MAGGI® de gallina
  • 1 ½ Lt de agua caliente
  • Finas hierbas a gusto picadas finas
  • 1 Paquete de espárragos cortados en bastones y cocidos
  • 4 Zucchinis cortados en medias lunas y salteados en mantequilla
  • 1 Cda de mantequilla
  • 1 Taza de queso parmesano recién rallado
  • 1 Tarro de crema de leche NESTLÉ®
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Calienta el aceite de oliva en una cacerola extendida y saltea la chalota durante unos segundos. Agrega el arroz y las finas hierbas picadas, cocina durante 1 min. a fuego medio hasta que tome temperatura revolviendo de vez en cuando. Vierte el vino blanco y espera a que se evapore a la mitad.

Paso 2

  • 2.Disuelve las dos tabletas de caldo MAGGI® de gallina en los 1.5 litros de agua caliente. Agrega un cucharón al arroz revolviendo constantemente hasta que evapore, agrega otro cucharón de caldo y repite el procedimiento durante 20 a 25 min. hasta cocer el arroz al dente.

Paso 3

  • 3.Agrega las verduras cocidas y la mantequilla, incorpora el queso parmesano y revuelve hasta derretirlo completamente, condimenta con pimienta y sal si fuese necesario. Revuelve y retira del fuego, finalmente agrega la crema de leche NESTLÉ®, revuelve nuevamente hasta unificar y sirve de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 45.8 g
Energía 373.6 kcal
Grasas 16.5 g
Fibra 3.3 g
Proteína 9.8 g
Grasas saturadas 8.6 g
Sodio 828.4 mg
Azúcares 4.9 g

Mantener la crema de leche caliente

Para evitar que la crema de leche se corte al agregarla al risotto, asegúrate de que esté a temperatura ambiente o ligeramente caliente antes de incorporarla al plato.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

40 16.5g / 40%
50 45.8g / 50%
10 9.7g / 10%
18 373.6g / 18%
Banner new brand