• Total

    30
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Hamburguesa de Pollo y Avena

Por ANTONIO MELLA

Qué rica es esta receta de hamburguesa de pollo y avena, una alternativa diferente para paladares exigentes. Disfruta de esta preparación, que rinde para seis porciones.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 6

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¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL 196.5 kcal = 824kj /por porción


Carbohidratos 18.3 g
Energía 196.5 kcal
Grasas 11.5 g
Fibra 2.9 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 576.4 mg
Azúcares 1.2 g

Acompañamiento

Acompaña este plato con una importante cantidad de verduras o bien puedes preparar
unos sandwich a base de pan integral, también quedarán delicioso.

Tip Culinario

Recuerda condimentar con el ingrediente secreto: una tableta de Caldo MAGGI® de Gallina. Una vez tengas una mezcla compacta de la hamburguesa de pollo y avena, forma la carne del tamaño de la palma de tu mano. Una vez esté dorada por ambos lados, está lista para comer o servir como una hamburguesa tradicional: dos panes, salsas y vegetales al gusto.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa:  

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa.  

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca.  

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:   

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado.  

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea.  

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa:  

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir ají en polvo, pimienta negra, condimento, morrón o mostaza granulada.  

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando ají o chile con otros ingredientes o comprarlo en supermercado. 

  • Ají fresco picado como acompañamiento: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

53 11.5g / 53%
37 18.2g / 37%
10 5.4g / 10%
9 196.4g / 9%