Hamburguesa de Pollo y Avena

Qué rica es esta receta de hamburguesa de pollo y avena, una alternativa diferente para paladares exigentes. Disfruta de esta preparación, que rinde para seis porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 6
Total 30 min

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo cortada en cubos
  • 1 Taza avena instantánea
  • 1 Cebolla cortada finamente
  • 1 Tableta Caldo De Gallina Maggi®
  • 1 Cucharada aceite de oliva
  • 2 Pizcas de pimienta blanca
  • 1 Papa pequeña cocida (tibia)
  • ¼ Taza de aceite
  • 1 Limón (jugo)
  • ¼ Cucharadita de sal
  • ½ Ramita ciboulette

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

196.5 kcal = 824kj /por porción


Carbohidratos 18.3 g
Energía 196.5 kcal
Grasas 11.5 g
Fibra 2.9 g
Proteína 5.4 g
Grasas saturadas 1.9 g
Sodio 576.4 mg
Azúcares 1.2 g

Acompañamiento

Acompaña este plato con una importante cantidad de verduras o bien puedes preparar
unos sandwich a base de pan integral, también quedarán delicioso.

Tip Culinario

Recuerda condimentar con el ingrediente secreto: una tableta de Caldo MAGGI® de Gallina. Una vez tengas una mezcla compacta de la hamburguesa de pollo y avena, forma la carne del tamaño de la palma de tu mano. Una vez esté dorada por ambos lados, está lista para comer o servir como una hamburguesa tradicional: dos panes, salsas y vegetales al gusto.

Preguntas frecuentes

¿Qué hacer para que la hamburguesa de pollo quede jugosa?

Estas son algunas recomendaciones para hacer una hamburguesa de pollo jugosa:  

  • Elección de la carne: que esté fresca y bien picada. Además, que sean partes tiernas y con buen contenido de grasa.  

  • No excedas el tiempo de cocción: primero sella la carne de hamburguesa en una parrilla o plancha caliente, luego termina de cocer a fuego medio, así conservará la mayor cantidad de jugos sin que quede seca.  

  • Agrega humedad a la mezcla para formar las hamburguesas de pollo: ingredientes como la cebolla, el tomate, el aceite o el agua son buenas opciones para hacer preparaciones jugosas.

¿Cómo hacer una hamburguesa de pollo más consistente?

Sigue alguna de estas recomendaciones para obtener hamburguesas de pollo más consistentes:   

  • Que en la mezcla no falten ingredientes como huevos, harina de avena, queso o pan rallado, los cuales permiten que la carne quede bien compactada. Recuerda no excederte en estos ingredientes ya que el pollo puede quedar duro o cambiar el sabor esperado.  

  • Forma las hamburguesas con utensilios como moldes o prensas, de los que hay una gran variedad para facilitar esta tarea.  

  • Cocina a fuego medio. Es un proceso lento, pero asegura hamburguesas de pollo consistentes y bien cocidas por dentro.

¿Qué ingredientes añadir para hacer una hamburguesa picante?

Hay diferentes maneras de agregar picor a la hamburguesa:  

  • Usa especias: al momento de preparar la carne puedes añadir ají en polvo, pimienta negra, condimento, morrón o mostaza granulada.  

  • Agrega salsas: ya sea mientras preparas la carne o cuando la hamburguesa esté lista. Puedes hacerla en casa usando ají o chile con otros ingredientes o comprarlo en supermercado. 

  • Ají fresco picado como acompañamiento: recuerda retirar el tallo y las semillas para que la preparación no adquiera un sabor más picante y amargo.

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¿Qué es el desglose de calorías?

53 11.5g / 53%
37 18.2g / 37%
10 5.4g / 10%
9 196.4g / 9%