Carbohidratos | 68 g |
Energía | 354.1 kcal |
Grasas | 4.1 g |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 11.6 g |
Grasas saturadas | 0.7 g |
Sodio | 246.2 mg |

-
Total
59 -
dificultad
Fácil -
costo
Fugazza
Por ANTONIO MELLA
Preparar una Fugazza te tomará 60 minutos y te alcanzará para 5 personas. Además es muy baja en calorías.
Ingredientes
Porciones: 5
- 1/4 Taza leche semi descremada
- 10 g de levadura instantánea
- 1 Cucharadita de azúcar granulada
- 1 Cucharada de harina
- 1 1/2 Taza de sémola de trigo
- 1 1/4 Taza de harina
- 1 Cucharadita de sal
- 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
- 130 ml de agua tibia
- 1 1/2 Cebolla cortada en pluma
- Orégano a gusto

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en un recipiente la leche tibia con la levadura y remueve hasta juntar, agrega la azúcar y la cucharada de harina y mezcla hasta homogeneizar. Cubre y reposa durante 15 minutos hasta que la preparación aumente al triple su volumen.
Paso 2
- 2.2.- Luego, agrega la sémola con la otra parte de harina, la sal y el aceite de oliva. Vierte el agua tibia y comienza a amasar hasta obtener una masa compacta de textura blanda y lisa. Estira sobre una lata de horno de manera alargada dejando un grosor de 03 a 05 mm. Reposa nuevamente durante 15 minutos hasta aumentar su volumen.
Paso 3
- 3.3.- Mientras, saltea la cebolla en una sartén con un toque de aceite, una vez lista, acomódala sobre la masa y lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos aproximadamente hasta cocer la masa completamente y dores la cebolla. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.
Sabor
Puedes dar más sabor a la masa con un caldo COME BIEN VIVE BIEN de MAGGI sabor verdura y usando hierbas a elección.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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