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  • Total

    59
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Fugazza

Por ANTONIO MELLA

Preparar una Fugazza te tomará 60 minutos y te alcanzará para 5 personas. Además es muy baja en calorías.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1/4 Taza leche semi descremada
  • 10 g de levadura instantánea
  • 1 Cucharadita de azúcar granulada
  • 1 Cucharada de harina
  • 1 1/2 Taza de sémola de trigo
  • 1 1/4 Taza de harina
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1 Cucharada sopera de aceite de oliva
  • 130 ml de agua tibia
  • 1 1/2 Cebolla cortada en pluma
  • Orégano a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Junta en un recipiente la leche tibia con la levadura y remueve hasta juntar, agrega la azúcar y la cucharada de harina y mezcla hasta homogeneizar. Cubre y reposa durante 15 minutos hasta que la preparación aumente al triple su volumen.

Paso 2

  • 2.2.- Luego, agrega la sémola con la otra parte de harina, la sal y el aceite de oliva. Vierte el agua tibia y comienza a amasar hasta obtener una masa compacta de textura blanda y lisa. Estira sobre una lata de horno de manera alargada dejando un grosor de 03 a 05 mm. Reposa nuevamente durante 15 minutos hasta aumentar su volumen.

Paso 3

  • 3.3.- Mientras, saltea la cebolla en una sartén con un toque de aceite, una vez lista, acomódala sobre la masa y lleva a horno pre-calentado a 180°C y hornea durante 20 a 25 minutos aproximadamente hasta cocer la masa completamente y dores la cebolla. Una vez listo, retira del horno y deja enfriar.

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Carbohidratos 68 g
Energía 354.1 kcal
Grasas 4.1 g
Fibra 3.9 g
Proteína 11.6 g
Grasas saturadas 0.7 g
Sodio 246.2 mg

Sabor

Puedes dar más sabor a la masa con un caldo COME BIEN VIVE BIEN de MAGGI sabor verdura y usando hierbas a elección.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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