• Total

    60
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Hummus

Por ANTONIO MELLA

En Recetas Nestlé® te invitamos a probar esta deliciosa preparación de hummus, perfecta para cuando tienes visitas o para compartir en familia y/o amigos. Aprende a hacerlo utilizando ingredientes sencillos como el Caldo en polvo MAGGI® de verduras. Sorprende a los que más quieres con esta versión increíblemente sabrosa.

No incluido en la receta

Ingredientes

Porciones: 8

  • 1 Taza de garbanzos
  • 1 tableta de Caldo MAGGI® de verduras
  • ½ Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 Cucharada de Tahine (pasta de sésamo)
  • 2 Tazas de agua hirviendo
  • 1/3 Taza de aceite de oliva
  • 1 Ramita de apio
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Limón (jugo)
  • 1 Pimentón Rojo
  • 2 Zanahorias
  • 4 Varas de apio
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una olla disuelve el Caldo MAGGI® de verduras junto con las dos tazas de agua hirviendo, agrega la ramita de apio, los garbanzos y lleva a fuego medio hasta que los garbanzos estén totalmente blandos. Una vez listo escurre el líquido en un colador y reserva los garbanzos.

Paso 2

  • 2.En un jarro para mixear junta los garbanzos con el aceite de sésamo, tahine, ajo, ramita de apio y procesa a velocidad media agregando lentamente el aceite de oliva y jugo de limón, hasta conseguir una pasta cremosa de textura untable.

Paso 3

  • 3.Con un cuchillo corta el pimentón, zanahoria y apio en tiras del tamaño de un dedo aproximadamente para acompañar el hummus. Vierte la preparación en un pocillo y agrega los palitos de verduras. También puedes probar con yogurt natural NESTLÉ® y ciboulette picado fino.

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Carbohidratos 8.4 g
Energía 128.6 kcal
Grasas 10.1 g
Fibra 2 g
Proteína 2.2 g
Grasas saturadas 1.4 g
Sodio 268.9 mg
Azúcares 1.9 g

Tip Culinario

Una de las grandes cualidades del hummus es que va de maravilla con diferentes alimentos. Además del pimentón, la zanahoria y el apio, puedes sacarle provecho con pan árabe o pan pita. Una excelente alternativa es cortarlo en triángulos, para que los trozos sean más fáciles de untar.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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