Carbohidratos | 8.4 g |
Energía | 128.6 kcal |
Grasas | 10.1 g |
Fibra | 2 g |
Proteína | 2.2 g |
Grasas saturadas | 1.4 g |
Sodio | 268.9 mg |
Azúcares | 1.9 g |
-
Total
60 -
dificultad
Fácil -
costo
Hummus
Por ANTONIO MELLA
En Recetas Nestlé® te invitamos a probar esta deliciosa preparación de hummus, perfecta para cuando tienes visitas o para compartir en familia y/o amigos. Aprende a hacerlo utilizando ingredientes sencillos como el Caldo en polvo MAGGI® de verduras. Sorprende a los que más quieres con esta versión increíblemente sabrosa.
Ingredientes
Porciones: 8
- 1 Taza de garbanzos
- 1 tableta de Caldo MAGGI® de verduras
- ½ Cucharadita de aceite de sésamo
- 1 Cucharada de Tahine (pasta de sésamo)
- 2 Tazas de agua hirviendo
- 1/3 Taza de aceite de oliva
- 1 Ramita de apio
- 1 Diente de ajo
- 1 Limón (jugo)
- 1 Pimentón Rojo
- 2 Zanahorias
- 4 Varas de apio

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una olla disuelve el Caldo MAGGI® de verduras junto con las dos tazas de agua hirviendo, agrega la ramita de apio, los garbanzos y lleva a fuego medio hasta que los garbanzos estén totalmente blandos. Una vez listo escurre el líquido en un colador y reserva los garbanzos.
Paso 2
- 2.En un jarro para mixear junta los garbanzos con el aceite de sésamo, tahine, ajo, ramita de apio y procesa a velocidad media agregando lentamente el aceite de oliva y jugo de limón, hasta conseguir una pasta cremosa de textura untable.
Paso 3
- 3.Con un cuchillo corta el pimentón, zanahoria y apio en tiras del tamaño de un dedo aproximadamente para acompañar el hummus. Vierte la preparación en un pocillo y agrega los palitos de verduras. También puedes probar con yogurt natural NESTLÉ® y ciboulette picado fino.
Tip Culinario
Una de las grandes cualidades del hummus es que va de maravilla con diferentes alimentos. Además del pimentón, la zanahoria y el apio, puedes sacarle provecho con pan árabe o pan pita. Una excelente alternativa es cortarlo en triángulos, para que los trozos sean más fáciles de untar.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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