Carbohidratos | 41.9 g |
Energía | 394.3 kcal |
Grasas | 24 g |
Fibra | 0.3 g |
Proteína | 4.4 g |
Grasas saturadas | 13.2 g |
Sodio | 61.9 mg |
Azúcares | 27.2 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Lingotes de limón
Ingredientes
Porciones: 6
- Para la base:
- 1 Paquete de galletas de limón McKAY® triturado
- ½ Pan de mantequilla derretido
- 1 Cucharadita de jengibre en polvo
- Crema de limón
- 3 Yemas de huevo
- 1 Huevo
- 120 Gr de azúcar
- Ralladura y jugo de 1 limón
- 130 Gr de mantequilla
- 5 Gr de gelatina sin sabor
- 25 Cc de agua

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Comienza juntando la galleta de limón McKAY® con la mantequilla derretida y el jengibre en polvo hasta obtener una arena media húmeda. Vierte esto dentro de un molde de queque y aplana con ayuda de un vaso para que quede compacto y congela.
Paso 2
- 2.Mientras, hidrata la gelatina en el agua indicada. Junta el resto de ingredientes en una olla mediana y con ayuda de una minipimer mixea hasta dejar una crema homogénea. Calienta a fuego medio y cocina hasta que al pasar una cuchara por el fondo de la olla, la crema no se una tan rápido. Mientras aún sigue caliente, incorpora la gelatina y revuelve bien. Vierte esto sobre el molde con la base congelada y vuelve a congelar por 2 a 3 horas.
Paso 3
- 3.Retira del congelador, desmolda y con ayuda de un cuchillo tibio (pasado por agua caliente) corta rectángulos como lingotes. Puedes decorar con copones de merengue y hojitas de menta si deseas. Sirve 1 por persona y disfruta de un rico postre.
Para el merengue...
Recuerda que en RecetasNestlé® puedes encontrar la receta del merengue italiano y merengue suizo para que acompañes esta rica receta.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!