Lomo de Cerdo al Curry con Puré de Albahaca y Tomates glaseados
  • Total

    47
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Cerdo al curry con puré de albahaca y tomates glaseados

Por ANTONIO MELLA

Deléitate con nuestro Lomo de Cerdo al Curry acompañado de un exquisito Puré de Albahaca y Tomates Glaseados. Esta receta combina medallones de lomo magro, una caja de puré de papas MAGGI® y tomates glaseados para un platillo lleno de sabor y textura. Ideal para ocasiones especiales.

Ingredientes

Porciones: 8

  • Para el Lomo
  • 8 Medallones de lomo de centro magro
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 Cucharadita de pasta de curry o en polvo
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 3/4 Taza de agua caliente
  • 3 Cucharadas de sésamo tostado
  • Tomates Glaseados
  • 4 Tomates medianos y firmes
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Orégano a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Merkén a gusto
  • Puré de Albahaca
  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® 250 g
  • 1 Paquete de albahaca (solo sus hojas)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén grande, agrega los dientes de ajo machacados y acomoda los trozos de lomo de cerdo y dóralos por todos lados a fuego medio-alto. Mientras, mezcla en un reciente el aceite de sésamo con el curry, más la crema NESTLÉ® y el agua caliente. Revuelve bien y vierte de una vez a la sartén, cocina durante 15 a 20 minutos a fuego bajo hasta cocer bien los medallones de cerdo. Una vez listo, espolvorea el sésamo tostado en la superficie.

Paso 2

  • 2.2.- Mientras, corta los tomates en octavos y déjalos en una fuente apta para horno, condimenta con aceite de oliva, merkén, orégano, sal, pimienta y un toque de azúcar. Lleva a horno bien fuerte durante 10 a 15 min. Hasta cocerlos y dorarlos levemente.

Paso 3

  • 3.3.- Para el puré de albahaca, prepara tu puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase. Aparte, junta las hojas de albahaca con un toque de agua caliente dentro de un jarro de cocina; procesa con la ayuda de una mini pimer o juguera hasta moler completamente. Agrega esta molienda al puré preparado y remueve con suaves movimientos hasta mezclar y dejar la preparación de color verde parejo. Una vez todo listo sirve de manera decorativa y disfruta.

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Carbohidratos 30.6 g
Energía 813.1 kcal
Grasas 25.3 g
Fibra 1.2 g
Proteína 109.6 g
Grasas saturadas 9.8 g
Sodio 297.4 mg
Azúcares 5.2 g

Aporte

Un muy buen aporte para esta receta es acompañarla con un poco de ensalada y le dará mayor frescura.

Tip Culinario

Mantén un ojo en los tomates mientras están en el horno para evitar que se sequen o se quemen. Cada horno es diferente, así que los tiempos pueden variar.

Agregar un chorrito de balsámico a los tomates antes de hornear podría darles un sabor adicionalmente rico y complejo.

Si deseas un puré más suave, podrías pasar la mezcla de albahaca y agua por un colador fino para eliminar cualquier trozo grande de albahaca.

Agregar un poco de queso parmesano rallado al puré podría complementar muy bien el sabor de la albahaca.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

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Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

29 25.2g / 29%
15 30.6g / 15%
56 109.6g / 56%
40 813.1g / 40%
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