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Lomo de Cerdo al Curry con Puré de Albahaca y Tomates glaseados

Si quieres sorprender y disfrutar de un buen almuerzo, te invito a que prepares esta receta. Lomo de cerdo al curry con puré de albahaca y tomates glaseados, no te arrepentirás.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 47min
    Preparación: 47min
  • Porciones: 8
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Para el Lomo
  • 8 Medallones de lomo de centro magro
  • 2 Dientes de ajos
  • 1 Cucharadita de aceite de sésamo
  • 1 Cucharadita de pasta de curry o en polvo
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • 3/4 Taza de agua caliente
  • 3 Cucharadas de sésamo tostado
  • Tomates Glaseados
  • 4 Tomates medianos y firmes
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cucharada de azúcar
  • Orégano a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Merkén a gusto
  • Puré de Albahaca
  • 1 Caja de puré de papas MAGGI® 250 g
  • 1 Paquete de albahaca (solo sus hojas)

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta dos cucharadas de aceite en una sartén grande, agrega los dientes de ajo machacados y acomoda los trozos de lomo de cerdo y dóralos por todos lados a fuego medio-alto. Mientras, mezcla en un reciente el aceite de sésamo con el curry, más la crema NESTLÉ® y el agua caliente. Revuelve bien y vierte de una vez a la sartén, cocina durante 15 a 20 minutos a fuego bajo hasta cocer bien los medallones de cerdo. Una vez listo, espolvorea el sésamo tostado en la superficie.

  2. Paso 2

    2.- Mientras, corta los tomates en octavos y déjalos en una fuente apta para horno, condimenta con aceite de oliva, merkén, orégano, sal, pimienta y un toque de azúcar. Lleva a horno bien fuerte durante 10 a 15 min. Hasta cocerlos y dorarlos levemente.

  3. Paso 3

    3.- Para el puré de albahaca, prepara tu puré de papas MAGGI® según las indicaciones del envase. Aparte, junta las hojas de albahaca con un toque de agua caliente dentro de un jarro de cocina; procesa con la ayuda de una mini pimer o juguera hasta moler completamente. Agrega esta molienda al puré preparado y remueve con suaves movimientos hasta mezclar y dejar la preparación de color verde parejo. Una vez todo listo sirve de manera decorativa y disfruta.

Tips

Aporte: Un muy buen aporte para esta receta es acompañarla con un poco de ensalada y le dará mayor frescura.

Información nutricional: 813kcal = 3,402kj /por porción

  • 0.04 (tbsp) Azúcar añadido
  • 154.65 (mg) Magnesio
  • 813.14 Kcal Energía
  • 68.71 (mg) Calcio
  • 109.63 (g) Proteina
  • 5.70 (mg) Hierro
  • 2154.33 (mg) Potasio
  • 12.33 (mcg) Folato Alimentario
  • 7.15 (mg) Vitamina C
  • 29.10 IU Vitamina A
  • 1.01 IU Vitamina D
  • 1.96 (mg) Vitamina E
  • 30.64 (g) Carbohidratos
  • 5.20 (g) Azúcares
  • 1.18 (g) Fibra
  • 297.36 (mg) Sodio
  • 25.27 (g) Grasas
  • 9.76 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
109.6g / 55%
Carbohidratos
30.6g / 16%
Grasas
25.3g / 28%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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