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Curry de Cerdo con Setas

Esta de una de esas recetas que del aroma ya te dan ganas de comerlo todo. Pon manos a la obra para disfruta de 5 ricas porciones.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 26 min

Ingredientes

  • 700 g Lomo de cerdo en cubos medianos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 2 Cucharaditas de curry en polvo
  • 1 Tableta de caldo de carne MAGGI®
  • Pimienta a gusto
  • 1 Cucharadita rasa de azúcar rubia (opcional)
  • 1 Taza de agua caliente
  • 1 Paquete de setas deshidratadas (previamente hidratadas en agua caliente por 1 hora)
  • 1 Taza de leche entera
  • 1 Cucharadita semi- colmada de maicena
  • 2 Cucharadas de albahaca cortada finamente

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

267.8 kcal = 1,121kj /por porción


Carbohidratos 11.5 g
Energía 267.8 kcal
Grasas 10.2 g
Fibra 1.8 g
Proteína 31.8 g
Grasas saturadas 2.7 g
Sodio 508.4 mg
Azúcares 4 g

Sabor

Puedes reemplazar parte o toda la leche por crema de coco y tener un sabor más agridulce. También puedes condimentar con merken o pasta de ají amarillo para un toque más picante.

Setas

Para hidratar las setas, hazlo en abundante agua caliente, ideas entre el doble y triple de su tamaño. Puedes reservar el liquido para dar sabor a tus sopas. Si te sobran setas, reservalas en un tuper con aceite de oliva de preferencia y refrigera.

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

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Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

35 10.2g / 35%
17 11.5g / 17%
48 31.8g / 48%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.

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¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

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¡Buen trabajo! (45 - 69)

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio.

La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.

¿Qué es el desglose de calorías?

35 10.2g / 35%
17 11.5g / 17%
48 31.8g / 48%

El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

Tip Nutricional

Al combinar alimentos de manera favorable como, por ejemplo: lentejas o fréjol con arroz, chocho con tostado, crema de habas con canguil, garbanzo con quinua, etc., se obtiene una comida con proteínas completas y de buena calidad.

Es importante regular el consumo de azúcar, grasa y sal para prevenir el futuro desarrollo de enfermedades crónicas como diabetes, sobrepeso e hipertensión.

Es importante hidratarte bien todos los días. Recuerda consumir entre 6 y 8 vasos de agua al día. Puedes realizar aguas saborizadas con frutas picadas.