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Curry de Cerdo con Setas

Esta de una de esas recetas que del aroma ya te dan ganas de comerlo todo. Pon manos a la obra para disfruta de 5 ricas porciones.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 26min
    Preparación: 26min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes

  • 700 g Lomo de cerdo en cubos medianos
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • 1 Pimentón rojo cortado en cubos pequeños
  • 2 Cucharaditas de curry en polvo
  • 1 Tableta de caldo de carne MAGGI®
  • Pimienta a gusto
  • 1 Cucharadita rasa de azúcar rubia (opcional)
  • 1 Taza de agua caliente
  • 1 Paquete de setas deshidratadas (previamente hidratadas en agua caliente por 1 hora)
  • 1 Taza de leche entera
  • 1 Cucharadita semi- colmada de maicena
  • 2 Cucharadas de albahaca cortada finamente

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta una cacerola con el aceite de oliva, agrega los cubos de cerdo y dóralos por todos sus lados removiendo una que otra vez. Agrega la cebolla con el pimentón y remueve para integrar bien a la preparación, condimenta con el curry y la tableta de caldo de carne MAGGI®, agrega un toque de pimienta y la azúcar rubia. Vierte el agua caliente y cocina a fuego medio-alto durante 6 a 8 minutos.

  2. Paso 2

    2.- Luego, agrega la setas previamente hidratadas y escurridas y vierte la leche de una vez, cocina tapado y a fuego bajo durante 10 min aproximado hasta ablandar las setas y concentrar los sabores. Finalmente disuelve la maicena en ¼ taza de agua fría y agrega al salteado, cocina durante unos segundos sin dejar de revolver hasta espesar su jugos.

  3. Paso 3

    3.- Finalmente y al momento de servir espolvorea la albahaca cortada finamente, acompaña idealmente con arroz blanco o puré de papas MAGGI®

Tips

Sabor: Puedes reemplazar parte o toda la leche por crema de coco y tener un sabor más agridulce. También puedes condimentar con merken o pasta de ají amarillo para un toque más picante.
Setas: Para hidratar las setas, hazlo en abundante agua caliente, ideas entre el doble y triple de su tamaño. Puedes reservar el liquido para dar sabor a tus sopas. Si te sobran setas, reservalas en un tuper con aceite de oliva de preferencia y refrigera.

Información nutricional: 268kcal = 1,120kj /por porción

  • 0.16 (tbsp) Azúcar añadido
  • 55.98 (mg) Magnesio
  • 267.76 Kcal Energía
  • 63.54 (mg) Calcio
  • 31.82 (g) Proteina
  • 1.84 (mg) Hierro
  • 833.59 (mg) Potasio
  • 24.07 (mcg) Folato Alimentario
  • 20.74 (mg) Vitamina C
  • 37.67 IU Vitamina A
  • 1.07 IU Vitamina D
  • 1.56 (mg) Vitamina E
  • 11.54 (g) Carbohidratos
  • 3.98 (g) Azúcares
  • 1.83 (g) Fibra
  • 508.36 (mg) Sodio
  • 10.24 (g) Grasas
  • 2.67 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
31.8g / 48%
Carbohidratos
11.5g / 17%
Grasas
10.2g / 34%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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