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Malffati de Pollo y Espinaca en salsa blanca y frutos secos

Cuando te sobre pollo y quieras hacer algo innovador, prepara esta rica receta y verás lo rico de lo simple. Con 5 porciones.

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  • 2 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 40min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Atado de hojas de espinacas de 250 g cortadas finamente
  • 1 Pechuga de pollo deshuesada (dos filetes grandes) cortados en cubos pequeños
  • 1 Sobre de caldo en polvo de pollo MAGGI®
  • 1 Pote de ricota de 250 g
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de harina
  • ½ Cucharadita de nuez moscada (opcional)
  • 3 Hojas de laurel para el agua
  • 4 Cucharadas de mantequilla
  • 6 Cucharadas rasas de harina
  • 2 ½ Tazas de leche
  • 1 Pizca de sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 Taza de frutos secos a elección (maní, nuez, almendra)
  • ½ Taza de queso rallado

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Saltea las hojas de espinacas en una sartén con un toque de aceite. Una vez blandas déjalas en un bowl. En la misma sartén calienta un poco de aceite y agrega el pollo, saltea durante dos minutos y condimenta con el sazonador para pollo MAGGI®, remueve y termina de cocer. Junta el pollo con la espinaca y deja enfriar. Agrega la ricota más el huevo y la harina, condimenta con la nuez moscada y remueve hasta obtener una pasta compacta. Con la ayuda de tus manos forma bolitas de 5 cm aproximados, pasalas por harina y cocínalas en una olla con abundante agua caliente y hojas de laurel durante 3 a 4 minutos aproximados, retíralas con cuidado y déjalas en una fuente.

  2. Paso 2

    2.- Para la salsa blanca, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y una vez lista agrega de una vez la harina y revuelve rápidamente con una cuchara cocinera hasta conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega media taza de leche líquida y revuelve hasta integrar y obtener una masa más cremosa. Repite el mismo procedimiento y desde esta etapa idealmente revuelve con la ayuda de un batidor de varillas para evitar la formación de grumos hasta obtener tu salsa blanca, cocina por 10 minutos a fuego bajo revolviendo continuamente.

  3. Paso 3

    3.- Vierte la salsa sobre la fuente con la otra preparación, cubre con queso rallado y lleva a horno fuerte durante 15 minutos hasta dorar la superficie. Una vez listo sirve 3 a 4 bolitas y disfruta de inmediato.

Tips

Masa: Es recomendable poner un poco de aceite en cada mano para hacer las bolitas y así evitarás que la masa se pegue.

Información nutricional: 605kcal = 2,532kj /por porción

  • 142.41 (mg) Magnesio
  • 605.17 Kcal Energía
  • 425.55 (mg) Calcio
  • 26.36 (g) Proteina
  • 4.65 (mg) Hierro
  • 1081.81 (mg) Potasio
  • 261.23 (mcg) Folato Alimentario
  • 30.31 (mg) Vitamina C
  • 803.84 IU Vitamina A
  • 1.65 IU Vitamina D
  • 45.34 (g) Carbohidratos
  • 5.18 (g) Fibra
  • 919.85 (mg) Sodio
  • 37.04 (g) Grasas
  • 16.23 (g) Grasas saturadas
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Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
26.4g / 18%
Carbohidratos
45.3g / 29%
Grasas
37g / 53%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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