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    40
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    Intermedio
  • costo

Malffati de Pollo y Espinaca en salsa blanca y frutos secos

Por ANTONIO MELLA

Cuando te sobre pollo y quieras cocinar algo innovador, puedes preparar estos malffati con espinaca, una rica receta de origen italiano con caldo en polvo MAGGI® de gallina, y verás lo delicioso de lo simple. Perfecta para compartir, pues alcanza para 5 porciones. Anímate y disfruta su sabor.

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cda de aceite
  • 1 Atado de hojas de espinacas de 250 g cortadas finamente
  • 1 Pechuga de pollo deshuesada (dos filetes grandes) cortados en cubos pequeños
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina
  • 1 Pote de ricota de 250 g
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de harina
  • ½ Cdta de nuez moscada (opcional)
  • 3 Hojas de laurel para el agua
  • 4 Cdas de mantequilla
  • 6 Cdas rasas de harina
  • 2 ½ Tazas de leche
  • 1 Pizca de sal, pimienta y nuez moscada
  • 1 Taza de frutos secos a elección (maní, nuez, almendra)
  • ½ Taza de queso rallado
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Saltea las hojas de espinacas en una sartén con un toque de aceite. Una vez blandas déjalas en un bowl. En la misma sartén calienta un poco de aceite y agrega el pollo, saltea durante dos minutos y condimenta con el sobre de caldo en polvo MAGGI® de gallina, remueve y termina de cocer. Junta el pollo con la espinaca y deja enfriar. Agrega la ricota más el huevo y la harina, condimenta con la nuez moscada y remueve hasta obtener una pasta compacta. Con la ayuda de tus manos forma bolitas de 5 cm aproximados, rebósalas en harina y cocínalas en una olla con abundante agua caliente y hojas de laurel durante 3 a 4 minutos aproximados, retíralas con cuidado y déjalas en una fuente.

Paso 2

  • 2.Para la salsa blanca, derrite la mantequilla en una olla a fuego medio y una vez lista agrega de una vez la harina y revuelve rápidamente con una cuchara cocinera hasta conseguir una masa homogénea de textura blanda. Luego, agrega media taza de leche líquida y revuelve hasta integrar y obtener una masa más cremosa. Repite el mismo procedimiento y desde esta etapa idealmente revuelve con la ayuda de un batidor de varillas para evitar la formación de grumos hasta obtener tu salsa blanca, cocina por 10 minutos a fuego bajo revolviendo continuamente.

Paso 3

  • 3.Vierte la salsa sobre la fuente con la otra preparación, cubre con queso rallado y lleva a horno fuerte durante 15 minutos hasta dorar la superficie. Una vez listo sirve 3 a 4 bolitas y disfruta de inmediato.

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Carbohidratos 45.3 g
Energía 605 kcal
Grasas 37 g
Fibra 5.2 g
Proteína 26.3 g
Grasas saturadas 16.2 g
Sodio 970.8 mg

Masa

Es recomendable poner un poco de aceite en cada mano para hacer las bolitas y así evitarás que la masa se pegue.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

54 37g / 54%
30 45.3g / 30%
16 26.3g / 16%
30 605g / 30%
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