Carbohidratos | 47.9 g |
Energía | 251 kcal |
Grasas | 5.4 g |
Fibra | 2.3 g |
Proteína | 1 g |
Grasas saturadas | 2.4 g |
Sodio | 77 mg |
Azúcares | 42.3 g |

-
Total
30 -
dificultad
Fácil -
costo
Manzanas Vampiro Caramelizadas para Halloween
Por ANTONIO MELLA
Con estas ricas manzanas vampiro sorprenderás a los más pequeños. Con 6 porciones rápidas y muy fáciles.
Ingredientes
Porciones: 6
- 6 Manzanas pequeñas rojas lavadas y secas
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 3 Cucharadas de azúcar
- 1 Cucharada de agua
- ½ Taza de Leche Condensada NESTLÉ®
- 12 Taza de marshmallows pequeños
- 2 Láminas de colapez

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Derrite la mantequilla junto con el azucar indicada en un sarten pequeño hasta que oscurezca a fuego bajo. Revuelve constantemente para evitar que se queme la mantequilla. Agrega la Leche Condensada NESTLÉ®. Lleva la mezcla a ebullición y dejarla hervir durante 2 a 3 minutos o bien hasta que quede semi espeso, agrega la vainilla y mezcla por última vez. Retira del fuego y deja reposar el caramelo durante 5 minutos. Mientras reposa, hidrata las laminas de colapez durante 1 minuto, escurre el agua y agrégalas a la mezcla anterior, mezcla hasta integrar y reserva.
Paso 2
- 2.22.- Sumerge las manzanas con el palo inserto, en el caramelo y deja caer el exceso. Coloca las manzanas sobre un plato o lata, para secar las manzanas durante una hora aprox. si deseas puedes colorear el caramelo con colorante vegetal solo con 2 a 3 gotas. Repite el mismo proceso con el resto de las manzanas.
Paso 3
- 3.3.- Cuando ya esté seco el caramelo, con un cuchillo recorta la boca del vampiro y acomoda el caramelo en toda la orilla del corte (boca). Dispone los marshmallows en forma de dientes y pégalas con un poco de caramelo en la boca del vampiro. Sirve de inmediato una manzana por persona.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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