Carbohidratos | 82.3 g |
Energía | 647.2 kcal |
Grasas | 29.7 g |
Fibra | 3.5 g |
Proteína | 12.3 g |
Grasas saturadas | 13.8 g |
Sodio | 1214.3 mg |
Azúcares | 3.7 g |

-
Total
51 -
dificultad
Intermedio -
costo
Palitos de ajo
Por Cristian Soto
Sorprende a tus invitados con estos palitos de ajo fáciles y rápidos de hacer. Crocantes por fuera y suaves por dentro, son el acompañamiento ideal para cualquier comida y ocasión
Ingredientes
Porciones: 5
- Para la masa:
- 500 g de harina
- 5 g de azúcar
- 10 g de sal
- 38 g de levadura fresca
- 300 ml de agua tibia
- Para el remojo de mantequilla:
- 125 g de mantequilla
- 2 Cdas de aceite de oliva
- 2 Dientes de ajo cortados finamente
- 1 Cda de orégano
- 1 Pizca de sal
- Para untar:
- 1 Tarro de salsa de tomate MAGGI® Tuco albahaca

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Precalienta el horno a 180°c. En un bowl junta la harina con la sal, mientras en otro bowl junta el agua, la levadura, el azúcar y una cda de la harina de la mezcla anterior, revuelve muy bien hasta que se unifique un poco la mezcla. Junta con la harina y forma una masa con ayuda de tus manos. Amasa enérgicamente hasta que quede una masa lisa y separa unos ovillos del tamaño de una pelota de ping pong y reserva.
Paso 2
- 2.Mientras prepara el remojo de la mantequilla juntando todos los ingredientes en un bowl o recipiente apto para calor y derrite en microondas. Toma las bolitas y estíralas con ayuda de tus manos en forma alargada, ve acomodando una por una en una budinera y con un pincel o una cuchara ve embetunando el remojo de mantequilla sobre cada una. Déjalos fermentar entre 15 a 20 minutos y luego lleva al horno por unos 4 minutos.
Paso 3
- 3.Finalmente, retira los palitos del horno y sirve de inmediato. Disfruta acompañado de una rica salsa de tomates MAGGI® Tuco albahaca.
No sobrecargar la budinera
Evita sobrecargar la budinera con los palitos para que tengan espacio para expandirse durante la cocción.
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