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  • Total

    55
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Humitas

Por ANTONIO MELLA

Cocinar unas ricas Humitas es muy fácil, solo en 55 minutos podrás disfrutar un plato para 6 personas.

Ingredientes

Porciones: 6

  • 1 Cebolla grande cortada en pequeños cubos
  • 3 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharadita de ají color
  • 6 Choclos grandes con sus hojas
  • 1 Ramito de albahaca
  • 1 Taza Leche semidescremada
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1. En una sartén calienta las tres cucharadas de mantequilla y saltea la cebolla a fuego medio durante unos minutos revolviendo de vez en cuando hasta que quede blanda. Condimenta con el ají color y revuelve nuevamente. Retira del fuego y reserva.

Paso 2

  • 2.2. Aparte, retira las hojas de los choclos con mucho y cuidado y guarda aquellas que estén en mejor estado. De inmediato, desgrana los choclos con la ayuda de un cuchillo. Una vez listos, procésalos con la ayuda de una juguera, añade hojas de albahaca y leche cuando sea necesario, idealmente debes conseguir una preparación líquida con una leve textura que no escurra fácilmente si no que sea como una crema blanda.

Paso 3

  • 3.3. Junta esta molienda con la cebolla salteada y condimenta con un toque de sal y pimienta a gusto. Luego, distribuye la preparación anterior en las hojas previamente unidas de a dos por la base y forma las humitas haciendo verdaderos paquetes y amarrándolas con cordel o tiras de las mismas hojas o con pita de género.

Paso 4

  • 4.4.- Sumérgelas en una olla grande con abundante agua caliente y cocínalas durante 30 minutos aproximadamente hasta que al tocarlas debes sentirlas firmes y no blandas. Una vez listas, retíralas del agua y deja escurrir para servir de inmediato.

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Carbohidratos 123.4 g
Energía 652.7 kcal
Grasas 14.4 g
Fibra 12.1 g
Proteína 17.5 g
Grasas saturadas 5.4 g
Sodio 200.5 mg
Azúcares 3.1 g

Azúcar

Puedes variar la preparación agregando un toque de azúcar. O ají verde cortado finamente o molido, e incluso un toque de merkén.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

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¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

18 14.4g / 18%
72 123.4g / 72%
10 17.4g / 10%
32 652.6g / 32%
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