• Total

    40
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Pan de Ajo: Perfecto para Compartir

Por Cristian Soto

No exageramos al denominarlo como el 'rey' de los aperitivos, pues queda muy bien antes de cualquier comida fuerte y para picar durante reuniones.

Utensílios

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    Papel aluminio

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    cuenco

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    Horno

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Barra de pan (baguette o similar)
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 Dientes de ajo picados finamente o rallados
  • 2 Cdas de perejil fresco picado
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
  • 1 Pizca de pimienta negra molida al gusto
  • Queso parmesano rallado (opcional)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En un bowl pequeño, mezcla mantequilla, ajo picado, perejil (opcional), sal y pimienta negra hasta incorporar bien todos los ingredientes. Precalienta el horno a 180°C. Corta la barra de pan en rebanadas diagonales sin llegar al fondo para mantenerlas unidas.

Paso 2

  • 2.Extiende generosamente la mezcla de mantequilla de ajo entre las rebanadas de pan. Opcionalmente, espolvorea queso parmesano rallado sobre el pan.

Paso 3

  • 3.Envuelve el pan en papel de aluminio y hornéalo a 180°C durante 15-20 minutos, hasta que esté dorado y crujiente. Una vez fuera del horno, deja reposar unos minutos, corta en porciones y sirve caliente.

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Carbohidratos 12 g
Energía 206.9 kcal
Grasas 16.9 g
Fibra 0.7 g
Proteína 2.8 g
Grasas saturadas 10.2 g
Sodio 504.5 mg
Azúcares 1.2 g

Pan

Puedes utilizar pan de molde sin bordes para otra alternativa.

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