Carbohidratos | 12 g |
Energía | 206.9 kcal |
Grasas | 16.9 g |
Fibra | 0.7 g |
Proteína | 2.8 g |
Grasas saturadas | 10.2 g |
Sodio | 504.5 mg |
Azúcares | 1.2 g |
-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Pan de Ajo: Perfecto para Compartir
Por Cristian Soto
No exageramos al denominarlo como el 'rey' de los aperitivos, pues queda muy bien antes de cualquier comida fuerte y para picar durante reuniones.
Utensílios
-
Papel aluminio
-
cuenco
-
Horno
Ingredientes
Porciones: 5
- 1 Barra de pan (baguette o similar)
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 Dientes de ajo picados finamente o rallados
- 2 Cdas de perejil fresco picado
- 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
- 1 Pizca de pimienta negra molida al gusto
- Queso parmesano rallado (opcional)

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En un bowl pequeño, mezcla mantequilla, ajo picado, perejil (opcional), sal y pimienta negra hasta incorporar bien todos los ingredientes. Precalienta el horno a 180°C. Corta la barra de pan en rebanadas diagonales sin llegar al fondo para mantenerlas unidas.
Paso 2
- 2.Extiende generosamente la mezcla de mantequilla de ajo entre las rebanadas de pan. Opcionalmente, espolvorea queso parmesano rallado sobre el pan.
Paso 3
- 3.Envuelve el pan en papel de aluminio y hornéalo a 180°C durante 15-20 minutos, hasta que esté dorado y crujiente. Una vez fuera del horno, deja reposar unos minutos, corta en porciones y sirve caliente.
Pan
Puedes utilizar pan de molde sin bordes para otra alternativa.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!