Pasta cremosa con pollo y champiñones

Dificultad Fácil
COCINADA POR 1 persona
Porciones 4
Total 25 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de tallarines
  • 1 1/2 Litro de agua
  • 2 Cda de aceite vegetal
  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas cortadas en cubos
  • 2 Tazas de champiñones cortados en láminas
  • 1/2 Taza de vino blanco (opcional)
  • 1 Tarro de crema de leche NESTLÉ® de 236 g
  • 1 cdta de sal, 1/2 cdta de pimienta, 1 cdta de orégano y 1/2 cdta de ajo en polvo
  • 4 cucharadas de queso parmesano (20 g)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla grande calienta el litro y medio de agua hasta ebullición y cocina la pasta según sus indicaciones. Luego escurre y en la misma olla reserva caliente con un poco de aceite.

Paso 2

  • 2.  En un sartén, agrega el aceite indicado y calienta a fuego medio alto, agrega el pollo y saltea hasta dorar bien por todos lados para luego agregar los champiñones y seguir salteando por 5 a 10 minutos hasta tener todo bien cocido. Agrega el vino y cocina hasta que se evapore en su mayoría y luego condimenta.

Paso 3

  • 3.  Finaliza agregando el tarro de crema de leche NESTLÉ® y baja el fuego solo para calentar la crema sin que hierva. Luego agrega los tallarines junto al queso parmesano. Mezcla todo muy bien y sirve en 4 a 5 platos y disfruta.

Sobre el vino...

A la hora de cocinar, cuando agregues el vino a tus preparaciones, para asegurar que se haya evaporado bien el alcohol, toma el olor, este no debe ser ácido y si aún quedas con dudas, prueba con cuidado de no quemarte y si tiene gusto a vino ácido, es que aún le falta evaporar.