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Pastel de Choclo

Conoce la receta de una riquísimo Pastel de Choclo, solo te tomará 45 minutos para disfrutar junto a 5 personas.

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  • 7 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 43min
    Preparación: 43min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • 10 Choclos grandes, rallados o picados y molidos (8 tazas aprox.)
  • 1/2 Lt leche semidescremada
  • Sal
  • Pimienta
  • 3 Cucharadas de aceite
  • 3 Cebollas picadas finas
  • 1 Cucharadita ají de color
  • Orégano
  • Comino
  • 300 g Posta molida (1 1/2 taza)
  • 1 Tableta de caldo de carne MAGGI®
  • 6 Presas de pollo, cocidas o asadas (optativo)
  • 2 Huevos duros rebanados
  • 2 Cucharadas pasas sultanas
  • 12 Aceitunas
  • 3 Cucharadas de azúcar granulada, para espolvorear

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Cocina el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agrega pequeñas cantidades de leche. Como resultado debe quedar cremoso y levemente untable, en el caso que veas que está muy espeso añade más leche si fuese necesario. Finalmente sazona con sal y pimienta a gusto.

  2. Paso 2

    2.- Aparte, calienta el aceite en otra cacerola y saltea la cebolla durante unos minutos hasta dejarla cristalina, añade el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida. Añade la tableta de caldo de carne MAGGI® disuelta en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos 10 a 15 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando. Al final si fuese necesario condimenta también con sal y pimienta a gusto.

  3. Paso 3

    3.- Vierte este pino a una fuente o moldes individuales. Distribuye en ellos los trozos de pollo, las pasas, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo recién preparada.

  4. Paso 4

    4.- Finalmente, espolvorea la superficie con un toque de azúcar y lleva a horno caliente hasta calentar y dorar la superficie. Una vez lista, sirve de inmediato.

Tips

Acidez: Para bajar la acidez del pino, puedes agregar una cucharadita de azúcar a la mitad de la cocción.
Pino: Si quieres espesar los jugos del pino, agrega una cucharada de harina disuelta en un poco de agua, una vez que agrega, revuelve y deja cocinar mínimo 10 minutos más (lo que puedes hacer en la mitad de la cocción)

Información nutricional: 1,557kcal = 6,514kj /por porción

  • 0.16 Azúcar añadido
  • 393.35 (mg) Magnesio
  • 1556.96 Kcal Energía
  • 165.55 (mg) Calcio
  • 77.39 (g) Proteina
  • 10.78 (mg) Hierro
  • 1387.02 (mg) Potasio
  • 78.01 (mcg) Folato Alimentario
  • 5.61 (mg) Vitamina C
  • 140.86 IU Vitamina A
  • 0.78 IU Vitamina D
  • 2.36 (mg) Vitamina E
  • 219.92 (g) Carbohidratos
  • 16.36 (g) Azúcares
  • 20.57 (g) Fibra
  • 827.91 (mg) Sodio
  • 48.76 (g) Grasas
  • 13.02 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
77.4g / 19%
Carbohidratos
219.9g / 54%
Grasas
48.8g / 27%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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