Pastel de Choclo
Conoce la receta de una riquísimo Pastel de Choclo, solo te tomará 45 minutos para disfrutar junto a 5 personas.
- 7 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 43minPreparación: 43min
- Porciones: 6
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
1.- Cocina el choclo molido en una olla a fuego suave, sin dejar de revolver hasta que hierva unos minutos y pierda el sabor a crudo, a medida que se va cocinando y espesando, agrega pequeñas cantidades de leche. Como resultado debe quedar cremoso y levemente untable, en el caso que veas que está muy espeso añade más leche si fuese necesario. Finalmente sazona con sal y pimienta a gusto.
-
Paso 2
2.- Aparte, calienta el aceite en otra cacerola y saltea la cebolla durante unos minutos hasta dejarla cristalina, añade el ají de color, orégano, comino, pimienta y la carne molida. Añade la tableta de caldo de carne MAGGI® disuelta en ¼ taza de agua caliente y deja cocinar unos 10 a 15 minutos a fuego suave revolviendo de vez en cuando. Al final si fuese necesario condimenta también con sal y pimienta a gusto.
-
Paso 3
3.- Vierte este pino a una fuente o moldes individuales. Distribuye en ellos los trozos de pollo, las pasas, las rebanadas de huevo, aceitunas y cubre completamente con la mezcla de choclo recién preparada.
-
Paso 4
4.- Finalmente, espolvorea la superficie con un toque de azúcar y lleva a horno caliente hasta calentar y dorar la superficie. Una vez lista, sirve de inmediato.
Tips
Información nutricional: 1,557kcal = 6,514kj /por porción
- 0.16 Azúcar añadido
- 393.35 (mg) Magnesio
- 1556.96 Kcal Energía
- 165.55 (mg) Calcio
- 77.39 (g) Proteina
- 10.78 (mg) Hierro
- 1387.02 (mg) Potasio
- 78.01 (mcg) Folato Alimentario
- 5.61 (mg) Vitamina C
- 140.86 IU Vitamina A
- 0.78 IU Vitamina D
- 2.36 (mg) Vitamina E
- 219.92 (g) Carbohidratos
- 16.36 (g) Azúcares
- 20.57 (g) Fibra
- 827.91 (mg) Sodio
- 48.76 (g) Grasas
- 13.02 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.