Pastel de Pera y Caramelo

Dificultad Fácil
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • 1 1/2 Cucharadas de Miel
  • 1/2 Pan de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 Cucharadas soperas de Azúcar
  • 1 Taza Mermelada de damasco
  • 1 1/2 Taza de Harina
  • 2 Pera peladas y cortadas en cubos
  • 1 Tarro de Leche Condensada NESTLÉ®
  • 3 Huevo

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Prepara el horno a 180°C En una ollita mezcla la miel con 30 g de mantequilla y la azúcar, calienta a fuego lento sin dejar de mover hasta que tome un color dorado. Agrega las peras, cocina hasta que forme un caramelo, reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte bate la mantequilla restante con la Leche Condensada NESTLÉ® y añade de manera gradual los huevos hasta incorporar bien y no se vea como textura cortada.

Paso 3

  • 3.  3.- Por último incorpora poco a poco la harina previamente cernida y las peras con el caramelo; mezcla en forma envolvente hasta obtener un batido homogéneo. Vierte en un molde engrasado y enharinado. Hornea durante 30 a 40 minutos. Deja enfriar y cubre con la mermelada de damasco y rebanadas de pera.

Dale tu toque...

La pera que vayas a colocar encima puede ir con rodajas de manzana pero atrevete a combinarlas y saltearlas con un poco de mantequilla, azúcar, canela y una cucharada de ron. Verás que el sabor será irresistible.
Puedes cambiar la fruta y la mermelada por otras si así deseas.