Pastelitos selva negra

Dificultad Desafiante
Porciones 12
Total 40 min

Ingredientes

  • Para el bizcocho:
  • 1 Cucharadita de vinagre blanco
  • 1 Tazas de leche tibia
  • 1 ½ Taza de azúcar
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 Taza de aceite de canola
  • 2 Huevo XL
  • 1 Barra de chocolate bitter NESTLÉ® DARK® 65% cacao derretida
  • ¼ Taza de cacao amargo
  • 2 Tazas de harina
  • 1 Cucharadita de polvo de hornear IMPERIAL®
  • 1 Cucharadita de bicarbonato
  • Decoración:
  • 1 Pote de guindas en almíbar
  • ½ Taza de kirsch o licor de cereza
  • ½ Taza de azúcar
  • Para el relleno:
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ® bien fría
  • ½ Taza de azúcar flor

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando en un jarro la leche tibia con el vinagre y deja reposar 15 minutos o hasta que se corte la leche y reserva. Mientras, junta en un bowl el azúcar con la vainilla y el aceite de canola y bate solo hasta integrar bien. Agrega los huevos, repite lo mismo y finaliza agregando el chocolate NESTLÉ® DARK® derretido, mezcla bien y agrega la leche que preparaste. Una vez tengas una mezcla homogénea, agrega la harina con el polvo de hornear IMPERIAL® y el bicarbonato. Mezcla todo muy bien y deja reposar por 30 minutos. Precalienta tu horno a 170°C y engrasa un molde rectangular grande con mantequilla y una capita de harina. Vierte la mezcla y hornea por 35 a 45 min. Retira y deja enfriar.

Paso 2

  • 2.  Junta todos los ingredientes de la decoración en una olla mediana y lleva a fuego hasta hervir y que reduzca un poco y tengas una textura de salsa. Enfría por completo. En un bowl mediano, comienza a batir la crema NESTLÉ® hasta tener un punto semi espumoso, agrega la vainilla y el azúcar flor y sigue batiendo hasta incorporar y tener un punto chantilly. Reserva en frío.

Paso 3

  • 3.  Desmolda el bizcocho frío y corta en cuadrados de aprox 7 x 7 cm. Parte por la mitad y rellena con una capita de crema, decora por encima con más crema y luego agrega una cucharada generosa de las guindas que preparaste. Sirve 1 por persona y disfruta.

Dale tu toque...

Puedes decorar con ramas de chocolate por encima o coco rallado.