Carbohidratos | 16.1 g |
Energía | 195.5 kcal |
Grasas | 14.3 g |
Fibra | 5.3 g |
Proteína | 3.3 g |
Grasas saturadas | 2 g |
Sodio | 416.3 mg |
Azúcares | 9.9 g |

-
Total
40 -
dificultad
Fácil -
costo
Ratatouille
Por ANTONIO MELLA
Descubre cómo hacer un Ratatouille excepcional en casa con ingredientes simples: Caldo en polvo MAGGI® de verduras, zapallos italianos y tomates carnosos. Este platillo vegano y saludable es una explosión de sabor y color que no puedes perderte.
Ingredientes
Porciones: 5
- 5 Cucharadas de aceite de oliva
- 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
- 2 Dientes de ajo cortados finamente
- 1/4 Taza de finas hierbas cortadas finamente ( romero, perejil, tomillo)
- 6 Hojas de albahaca cortadas finamente
- 6 Hojas de apio cortadas finamente
- 1/2 Cucharadita de azúcar granulada
- 2 Cebollas grandes cortadas en rodajas delgadas
- 2 Pimientón rojo 160 cortado en rodajas delgadas
- 2 Berenjenas cortadas en rodajas delgadas
- 2 Zapallos italianos cortados rodajas delgadas
- 4 Tomates carnosos grandes cortados en rodajas delgadas

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.1.- Junta en un pequeño recipiente el aceite de oliva con la tableta de caldo MAGGI® de verduras y el ajo cortado finamente. Añade las finas hierbas con las hojas de albahaca y apio. Agrega la cucharadita de azúcar y por último vierte ¼ taza de agua hirviendo. Remueve y deja reposar unos minutos.
Paso 2
- 2.2.- Acomoda las verduras cortadas en rodajas intercaladamente, comenzando por los bordes de la budinera terminando en el centro. Vierte por todos lados la mezcla del paso número 1 de manera que todos los vegetales queden bien impregnados.
Paso 3
- 3.3.- Lleva a horno pre-calentado a temperatura alta de 200|C y hornea durante 25 a 30 minutos hasta cocer completamente los vegetales. Una vez listos, retíralos del fuego y toma cuidadosamente una porción con la ayuda de una tenazas para que no se rompa y sirve de inmediato.
Acompañamiento
Puedes acompañar con un salteado de carne o si deseas, arroz para tener una versión full vegetariana
Tip Culinario
Para que el Caldo en polvo MAGGI® de verduras se mezcle bien con el aceite de oliva y las hierbas, asegúrate de que el agua esté realmente hirviendo antes de añadirla. Esto facilitará su disolución y permitirá que los sabores se integren mejor.
Al colocar las verduras, intenta que las rodajas sean de un grosor similar para que se cocinen de manera uniforme. Y si quieres subir el nivel de presentación, utiliza verduras de diferentes colores.
Mantén un ojo en el horno durante los últimos 5 minutos de cocción. La alta temperatura hace que las verduras se cocinen rápidamente y no querrás que se pasen de punto. También, si te gustan las verduras un poco tostadas, puedes poner el horno en modo grill los últimos 2-3 minutos.
¿Qué quieres hacer con esta receta?
