Pie de Frambuesa y Limón

Cuando quieras sorprender a esa persona especial, prepara este exquisito pie con sus toques de frambuesa que dejarán con ganas de más. Con 14 dulces porciones para compartir.

Dificultad Fácil
Porciones 14
Total 25 min

Ingredientes

  • 2 Paquete de galletas de mantequilla MCKAY®
  • ½ Taza de mantequilla a temperatura ambiente
  • Leche si es necesaria (2 cucharadas)
  • 2 Tarros de leche condensada NESTLÉ®
  • 2 Tazas de frambuesas congeladas o frescas
  • 1 Taza de jugo de limón recién exprimido (200 ml)
  • 1 Taza de azúcar granulada
  • 100 g de claras 4 a 5 claras de huevos medianos
  • 1 Pizca de sal

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Con la ayuda de una procesadora o de manera manual muele las galletas de mantequilla MCKAY®, agrega la mantequilla derretida y junta muy bien hasta obtener una mezcla levemente granulada, si crees que falta más humedad incorpora toques de leche. Esparce en la base y bordes de un molde para tarta aro 24-26 cm de diámetro previamente enmantequillado y reserva.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte en un bowl junta la leche condensada NESTLÉ® con el jugo de limón y mezcla, vierte esta preparación sobre el molde y acomoda las frambuesas por todos lados dejando algunas para la decoración. Lleva esto al horno fuerte solo por 8 minutos aproximados hasta endurecer levemente la mezcla. Una vez listo, retira y enfría.

Paso 3

  • 3.  3.- Para el merengue, junta en un bowl la azúcar con las claras, lleva a baño Maria suave revolviendo de vez en cuando hasta disolver toda la azúcar, retira y bate enérgicamente hasta conseguir un merengue firme. Decora de manera irregular y solo en algunas partes con el merengue y el resto de las partes del pie con frambuesas y láminas de limón. Al momento de servir, porciona trozos de no más de tres dedos de ancho y disfruta bien frio.

Merengue

Si deseas, puedes volver a meter el pie con merengue encima para dejarlo más crocante