Postre evaporado de duraznos y galleta
  • Total

    60
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Postre evaporado de duraznos y galleta

Prueba este delicioso postre evaporado de duraznos y galleta, lleno de suavidad y sabor afrutado, ideal para los amantes de los postres sencillos y deliciosos.

Ingredientes

Porciones: 10

  • Para la base:
  • 2 Paquetes de galletas McKAY® de maravilla
  • 2 Cajitas de duraznos en cubitos (separada duraznos de almíbar)
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 5 Hojas de colapez hidratadas en agua fría o 10 gramos de gelatina en polvo hidratada en 40 cc de agua
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL® refrigerado del día anterior
  • Para la salsa:
  • El jugo de una cajita de duraznos
  • ½ Taza de azúcar
  • ½ Naranja (su jugo y ralladura)
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Comienza moliendo las galletas McKAY® de maravilla hasta tener trozos irregulares, pero no un polvo fino. Vierte 1 a 2 cucharadas de esta galleta molida en la base de 10 pocillos de vidrio y reserva.

Paso 2

  • 2.Aparte en un olla junta los duraznos sin su almíbar junto con la leche condensada NESTLÉ® y lleva a fuego medio hasta entibiar revolviendo de vez en cuando con ayuda de un mezquino evitando que se pegue en la base.

Paso 3

  • 3.Una vez caliente pero no hirviendo agrega el colapez y mezcla bien hasta que se haya disuelto, deja enfriar esta preparación hasta que al tacto no se sienta caliente o muy poco tibia.

Paso 4

  • 4.Una vez la crema de duraznos esté fría, comienza a batir la leche evaporada IDEAL® con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media alta hasta formar una espuma consistente.

Paso 5

  • 5.Ve vertiendo poco a poco la crema de duraznos sin dejar de batir hasta formar una mezcla homogénea. Porciona hasta ¾ partes de los pocillos que preparaste en el paso 1 y lleva a refrigerar toda la noche.

Paso 6

  • 6.Mientras, prepara un almíbar llevando en una olla a fuego medio el jugo de los duraznos en conserva, el azúcar y la naranja indicada hasta tener una textura semi espesa, deja enfriar por completo.

Paso 7

  • 7.Retira los pocillos del refrigerador, decora con galleta molida, cubitos de duraznos y el almíbar que preparaste. Disfruta 1 por persona.

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Carbohidratos 71.9 g
Energía 400.9 kcal
Grasas 9.5 g
Fibra 0.8 g
Proteína 3.6 g
Grasas saturadas 3.7 g
Sodio 164.9 mg
Azúcares 54.1 g

Refrigera el postre durante toda la noche

Para obtener la mejor consistencia y sabor, es recomendable refrigerar el postre durante toda la noche antes de servirlo.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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