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Postre helado de yoghurt, chía y frutos rojos

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 30min
    Servir: 10min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Bizcocho de chía
  • 3 Huevos a temperatura ambiente
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Taza de azúcar flor
  • 1 ½ Taza de harina cernida
  • 1/2 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
  • 1 Cucharada de chía
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • Relleno
  • 4 Yoghurt griego NESTLÉ®
  • 1 Cajita de crema NESTLÉ®
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 2 Taza de frutos rojos 1 taza para el relleno y otra taza para decorar
  • 1/2 Sobre de gelatina sin sabor disuelto en 3 cucharadas de agua caliente

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza precalentando el horno a 180°C. Mientras bate los huevos con la pizca de sal hasta obtener una espuma consistente y ve agregando el azúcar flor poco a poco hasta obtener una especie de merengue firme. Luego agrega la harina junto a la chía, el polvo de horneo imperial® y la esencia de vainilla de manera envolvente. Esparce esta mezcla en una lata de horno con un papel mantequilla y hornea por 20 minutos solo hasta dorar levemente los bordes. Retira y deja enfriar.

  2. Paso 2

    Mientras, bate la crema NESTLÉ® a punto semibatida y ve agregado el azúcar flor poco a poco hasta que tome una consistencia ligeramente espesa pero no firme y reserva. Procesa 1 taza de frutos rojos en una juguera con un poco de agua hasta obtener un puré, caliéntalo en microondas hasta entibiar e incorpora la gelatina ya lista, mezcla bien y agrega los yoghurt griego NESTLÉ® para templar el puré de frutos rojos. Luego agrega esta mezcla a la crema batida revolviendo de manera suave y envolvente hasta dejar una mezcla homogénea y reserva.

  3. Paso 3

    Corta el bizcocho en círculos que quepan dentro de algún pocillo o vaso donde sirvas tu postre y rellenalos con 1 a 2 capas. Vierte la mezcla anterior en cada pocillo hasta llegar a 1 o 2 dedos antes de terminar. Lleva a refrigerar por mínimo 2 horas, luego retira y decora con los frutos rojos que te quedan. Sirve 1 por persona y disfruta.

Tips

Puedes...: Puedes variar el sabor del postre cambiando la fruta por la pulpa que más quieras. Eso si ten en cuenta que las frutas más acidas requieren ser hervidas unos minutos antes de agregar la gelatina, como es el caso de la maracuyá o la piña.

Información nutricional: 513kcal = 2,145kj /por porción

  • 15.95 (mg) Magnesio
  • 512.60 Kcal Energía
  • 21.05 (mg) Calcio
  • 11.72 (g) Proteina
  • 0.84 (mg) Hierro
  • 78.51 (mg) Potasio
  • 20.61 (mcg) Folato Alimentario
  • 0.04 (mg) Vitamina C
  • 48.00 IU Vitamina A
  • 0.60 IU Vitamina D
  • 0.33 (mg) Vitamina E
  • 64.67 (g) Carbohidratos
  • 40.59 (g) Azúcares
  • 2.94 (g) Fibra
  • 171.95 (mg) Sodio
  • 22.85 (g) Grasas
  • 12.81 (g) Grasas saturadas
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