Prueba esta deliciosa receta de Pulmay (Curanto En Olla) para pasar esos días fríos con el estomago calentito. ¿Que esperas?.
Dificultad
Intermedio
COCINADA POR
1 persona
Porciones8
Total
60
min
Ingredientes
4 Cucharadas de aceite
5 Dientes de ajo pelados
2 Cebollas cortadas en aros
2 Ajíes cacho de cabra (rojos y secos)
Granos de pimienta entera (6 a 8 un)
1/2 Kg. de carne de cerdo ahumada trozada
2 Sobres Caldo De Gallina Maggi®
8 Papas pequeñas con cáscara
1/2 Pollo cortado en trozos chicos (4 ó 5)
125 g de longaniza o chorizo cortado en rebanadas
1 Kg. de choritos o cholgas (lavados)
1 1/2 Kg. de almejas (lavados)
1 Kg de machas (lavados)
6 Trozos de pescado de carne firme (corvina, congrio dorado, etc.)
2/3 Taza de piures
1 Lt. de vino blanco
Hojas de repollo (optativo)
¡A cocinar!
Paso 1
1. En una olla grande calienta el aceite y saltea los ajos junto con la cebolla, los ajíes partidos por mitades (sin semillas) y la pimienta. Agrega la carne de cerdo ahumada con el pollo y el chorizo, dóralos ligeramente por todos sus lados removiendo de vez en cuando. Condimenta con las tabletas de caldo de gallina MAGGI® disueltas en 2 ½ tazas de agua caliente. Retira la carne y reserva.
Paso 2
2. En el fondo de la olla coloca las papas con piel de manera dispersa, sobre estas deja las carnes que recién doraste, luego acomoda los choritos, almejas y machas quedando todo por capas. Enseguida acomoda los trozos de pescado y los piures. Finalmente vierte todo el vino blanco indicado bañando por todos lados.
Paso 3
3. Cubre la parte superior con hojas de repollo y sobre estas los milcaos chapaleles si los tuvieras. Lleva a fuego suave y tapado durante 45 minutos aproximado hasta cocer completamente. Transcurrido el tiempo retira del fuego y sirve todos los ingredientes en platos hondos acompañado con el caldo obtenido de la cocción. Puedes decorar con cilantro o perejil cortado finamente.
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