Pulmay (Curanto En Olla)

Prueba esta deliciosa receta de Pulmay (Curanto En Olla) para pasar esos días fríos con el estomago calentito. ¿Que esperas?.

Dificultad Intermedio
COCINADA POR 1 persona
Porciones 8
Total 60 min

Ingredientes

  • 4 Cucharadas de aceite
  • 5 Dientes de ajo pelados
  • 2 Cebollas cortadas en aros
  • 2 Ajíes cacho de cabra (rojos y secos)
  • Granos de pimienta entera (6 a 8 un)
  • 1/2 Kg. de carne de cerdo ahumada trozada
  • 2 Sobres Caldo De Gallina Maggi®
  • 8 Papas pequeñas con cáscara
  • 1/2 Pollo cortado en trozos chicos (4 ó 5)
  • 125 g de longaniza o chorizo cortado en rebanadas
  • 1 Kg. de choritos o cholgas (lavados)
  • 1 1/2 Kg. de almejas (lavados)
  • 1 Kg de machas (lavados)
  • 6 Trozos de pescado de carne firme (corvina, congrio dorado, etc.)
  • 2/3 Taza de piures
  • 1 Lt. de vino blanco
  • Hojas de repollo (optativo)

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  En una olla grande calienta el aceite y saltea los ajos junto con la cebolla, los ajíes partidos por mitades (sin semillas) y la pimienta. Agrega la carne de cerdo ahumada con el pollo y el chorizo, dóralos ligeramente por todos sus lados removiendo de vez en cuando. Condimenta con las tabletas de caldo de gallina MAGGI® disueltas en 2 ½ tazas de agua caliente. Retira la carne y reserva.

Paso 2

  • 2.  En el fondo de la olla coloca las papas con piel de manera dispersa, sobre estas deja las carnes que recién doraste, luego acomoda los choritos, almejas y machas quedando todo por capas. Enseguida acomoda los trozos de pescado y los piures. Finalmente vierte todo el vino blanco indicado bañando por todos lados.

Paso 3

  • 3.  Cubre la parte superior con hojas de repollo y sobre estas los milcaos chapaleles si los tuvieras. Lleva a fuego suave y tapado durante 45 minutos aproximado hasta cocer completamente. Transcurrido el tiempo retira del fuego y sirve todos los ingredientes en platos hondos acompañado con el caldo obtenido de la cocción. Puedes decorar con cilantro o perejil cortado finamente.