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Salmón al horno con salteado de repollo morado

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  • 4 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 40min
    Preparación: 10min
    Cocción: 10min
    Servir: 20min
  • Porciones: 5
  • Dificultad: Desafiante

Ingredientes

  • 1 Cucharada de aceite de sésamo
  • 1 Diente de ajo entero
  • 1 Cebollín cortado irregularmente
  • 1 Taza de salsa de soya
  • 1 Cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 Taza de agua
  • 5 Filetes de salmón
  • 5 Cubitos de mantequilla
  • 1 Cucharada de aceite de sésamo
  • 1 Diente de ajo
  • ½ Repollo morado cortado en juliana medias gruesas
  • 3 Zanahorias cortadas en bastones delgados
  • 1 Pimentón verde cortado en tiras largas
  • 1 Sobre de caldo en polvo de verduras MAGGI®
  • 1 Cucharada de sésamo tostado

Instrucciones

  1. Paso 1

    Comienza preparando el salmón, para ello, en un sartén dora el ajo con el aceite de oliva. Agrega el cebollín y sigue salteando hasta dorar todo muy bien. Incorpora la soya con el agua y el jengibre en polvo y retira del fuego. Cuando esto esté frio, acomoda los filetes de salmón en una budinera apta para el horno y baña con la marinada que preparaste. Idealmente deja reposar toda la noche tapado con papel plástico. También puedes dejarlos marinar por 2 horas.

  2. Calienta el aceite de sésamo y agrega todas las verduras. Saltea a fuego muy fuerte para dorar bien, condimenta con el caldo de verduras MAGGI® y reserva.

  3. Paso 3

    Toma la budinera y retira el exceso de marinada, precalienta tu horno a 200° C y agrega 1 cubito de mantequilla a cada uno. Lleva a cocer por 20 a 30 minutos. Retira y sirve una cama de verduras salteadas y encima el salmón cocido. Decora con el sésamo tostado y disfruta.

Tips

También puedes...: También puedes sellar el salmón al sartén si quieres una corteza crujiente y dorada.

Información nutricional: 576kcal = 2,410kj /por porción

  • 121.81 (mg) Magnesio
  • 576.07 Kcal Energía
  • 134.78 (mg) Calcio
  • 68.90 (g) Proteina
  • 2.63 (mg) Hierro
  • 1666.28 (mg) Potasio
  • 107.52 (mcg) Folato Alimentario
  • 87.12 (mg) Vitamina C
  • 415.51 IU Vitamina A
  • 34.66 IU Vitamina D
  • 2.04 (mg) Vitamina E
  • 16.83 (g) Carbohidratos
  • 8.55 (g) Azúcares
  • 6.56 (g) Fibra
  • 614.95 (mg) Sodio
  • 25.42 (g) Grasas
  • 6.66 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
68.9g / 48%
Carbohidratos
16.8g / 11%
Grasas
25.4g / 41%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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