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Risotto de Betarraga con Camarones y Espárragos salteados

Disfruta de este Risotto de betarraga con camarones y espárragos salteados para dos personas, ideal para cuando quieres sorprender a alguien

  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 35min
    Preparación: 35min
  • Porciones: 2.00
  • Dificultad: Intermedio

Información nutricional: 529kcal = 2,214kj /por porción

  • 81.67 (mg) Magnesio
  • 529.09 Energía
  • 332.66 (mg) Calcio
  • 28.46 (g) Proteina
  • 5.71 (mg) Hierro
  • 660.81 (mg) Potasio
  • 99.15 (mcg) Folato Alimentario
  • 22.52 (mg) Vitamina C
  • 110.68 IU Vitamina A
  • 0.16 IU Vitamina D
  • 64.63 (g) Carbohidratos
  • 5.76 (g) Fibra
  • 1085.35 (mg) Sodio
  • 16.09 (g) Grasas
  • 5.84 (g) Grasas saturadas

Ingredientes

  • Risotto
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 2/3 Taza de arroz arbóreo / o arroz de gran corto
  • 1/4 Taza de vino blanco
  • 1/2 Tableta de caldo de verduras MAGGI®
  • 600 ml de agua caliente
  • 1 Betarraga mediana cocida
  • 1/2 Taza de queso parmesano rallado
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 1/2 Cucharadita de mantequilla
  • 1/2 Diente de ajo
  • 1 Taza de camarones ecuatorianos limpios
  • 1 Pizca de pimienta
  • 1/4 Cucharadita de ralladura de jengibre
  • 1 Limón
  • 1/2 Paquete de espárragos

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Calienta a fuego medio-bajo el aceite de oliva en una sartén con el arroz y dale temperatura removiendo de vez en cuando. Vierte de una vez el vino blanco y espera a que se evapore. Baja el fuego y comienza a agregar poco a poco el caldo de verduras MAGGI previamente disuelto en el agua caliente, a medida que se vaya evaporando agrega más caldo removiendo constantemente la preparación durante 20 minutos hasta cocer el arroz al dente.

  2. Paso 2

    2.- Una vez listo, deja la betarraga previamente cocida en una procesadora o mini pimer y ejecuta hasta moler completamente. Agrega esta molienda al arroz y mezcla, condimenta con pimienta a gusto y finaliza con el queso parmesano rallado, revuelve hasta juntar bien.

  3. Paso 3

    3.-Para los camarones y espárragos, calienta otra sartén con la mantequilla y agrega el ajo machacado. Espera a que tome temperatura y agrega los camarones, saltea durante solo unos segundos y condimenta con pimienta, una pizca de sal, la ralladura de jengibre y jugo de limón. Una vez cocidos retíralos y en esa misma base cocina los espárrago hasta dejarlos al dente. Una vez todo listo, sirve el risotto con los camarones y los espárragos.

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