| Carbohidratos | 23 g |
| Energía | 1911.5 kcal |
| Grasas | 199.2 g |
| Fibra | 2.5 g |
| Proteína | 7.4 g |
| Grasas saturadas | 34.1 g |
| Sodio | 608 mg |
| Azúcares | 1 g |
Total
28dificultad
Fácilcosto
Recetas de Salchipapas Rápidas y Deliciosas
Por Cristian Soto
Combina perfectamente papas a la francesa, salchicha, queso, ketchup y mayonesa con la salchipapa, una popular preparación caribeña de comida rápida.
Utensílios
Paño de cocina
Cuchillo
Cuchara ranurada
Policía
Toalla de papel
Sartén
Fuente
Freidora de aire
Ingredientes
Porciones: 5
- 4 Papas grandes
- 1 Lt de aceite para freír
- 1 Pizca de sal
- 8 Salchichas cortadas
- 1 Cda de aceite

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Pela las papas y córtalas en tiras para hacer papas fritas (pueden ser más finas o más gruesas según tu preferencia). Enjuaga las papas en agua fría para eliminar el exceso de almidón y que queden más crocantes, luego sécalas bien con un paño de cocina.
Paso 2
- 2.Calienta el aceite en una sartén grande o freidora a 180°C. Fríe las papas en tandas para no sobrecargar la sartén. Cocina hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 5-7 minutos por tanda. Retira las papas con una espumadera y colócalas en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Condimenta con sal mientras están calientes.
Paso 3
- 3.Mientras se fríen las papas, corta las salchichas en rodajas o en trozos (según prefieras). Calienta una sartén con un poco de aceite a fuego medio-alto. Cocina las salchichas hasta que estén bien doradas y cocidas, unos 5-7 minutos, moviéndolas ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme. En un plato grande o fuente, coloca una capa de papas fritas. Distribuye las salchichas cocidas sobre las papas.
Enjuague de las papas
Asegúrate de enjuagar bien las papas en agua fría para eliminar el exceso de almidón y lograr una textura más crocante.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

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