Salchipapas
  • Total

    28
  • dificultad

    Fácil
  • costo

Recetas de Salchipapas Rápidas y Deliciosas

Por Cristian Soto

Combina perfectamente papas a la francesa, salchicha, queso, ketchup y mayonesa con la salchipapa, una popular preparación caribeña de comida rápida.

No incluido en la receta

Utensílios

  • Imagem do utensílio Paño de cocina

    Paño de cocina

  • Imagem do utensílio Cuchillo

    Cuchillo

  • Imagem do utensílio Cuchara ranurada

    Cuchara ranurada

  • Imagem do utensílio Policía

    Policía

  • Imagem do utensílio Toalla de papel

    Toalla de papel

  • Imagem do utensílio Sartén

    Sartén

  • Imagem do utensílio Fuente

    Fuente

  • Imagem do utensílio Freidora de aire

    Freidora de aire

Ingredientes

Porciones: 5

  • 4 Papas grandes
  • 1 Lt de aceite para freír
  • 1 Pizca de sal
  • 8 Salchichas cortadas
  • 1 Cda de aceite
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Pela las papas y córtalas en tiras para hacer papas fritas (pueden ser más finas o más gruesas según tu preferencia). Enjuaga las papas en agua fría para eliminar el exceso de almidón y que queden más crocantes, luego sécalas bien con un paño de cocina.

Paso 2

  • 2.Calienta el aceite en una sartén grande o freidora a 180°C. Fríe las papas en tandas para no sobrecargar la sartén. Cocina hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 5-7 minutos por tanda. Retira las papas con una espumadera y colócalas en un plato cubierto con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Condimenta con sal mientras están calientes.

Paso 3

  • 3.Mientras se fríen las papas, corta las salchichas en rodajas o en trozos (según prefieras). Calienta una sartén con un poco de aceite a fuego medio-alto. Cocina las salchichas hasta que estén bien doradas y cocidas, unos 5-7 minutos, moviéndolas ocasionalmente para que se cocinen de manera uniforme. En un plato grande o fuente, coloca una capa de papas fritas. Distribuye las salchichas cocidas sobre las papas.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos23 g
Energía1911.5 kcal
Grasas199.2 g
Fibra2.5 g
Proteína7.4 g
Grasas saturadas34.1 g
Sodio608 mg
Azúcares1 g

Enjuague de las papas

Asegúrate de enjuagar bien las papas en agua fría para eliminar el exceso de almidón y lograr una textura más crocante.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Banner new brand