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Salmón en salsa de Miel y Naranja con gratin de Papas y Zapallo

¿Fanatico del salmón? Prueba esta sabrosa receta de Salmón en salsa de miel y naranja con gratin para 6 porciones. Sencilla y medianamente rápida ¿Que esperas?.

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  • 0 personas ya cocinaron este plato
  • Total: 50min
    Preparación: 50min
  • Porciones: 6
  • Dificultad: Intermedio

Ingredientes

  • Gratinado
  • 700 g de papas souflé (papas pequeñas) partidas en cuartos
  • 1 Trozo de zapallo cortado en cubos
  • 1 Cebolla morada cortada en gajos
  • 1 Caja de crema NESTLÉ®
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Orégano
  • 2 Huevos
  • Salsa y Pescado
  • 2 Cucharadas de miel
  • 1 Taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 1/2 tableta de Caldo de Carne MAGGI
  • 2/3 Taza de agua caliente
  • 1 Cucharadita de maicena
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 6 Trozos de salmón fileteado sin espinas
  • 2 Pizcas de eneldo

Instrucciones

  1. Paso 1

    1.- Para aprovechar bien el tiempo comienza por el gratinado. Acomoda las papas con los trozos de zapallo dentro de una budinera mediana previamente enmantequillada. Condimenta con ½ cucharadita de sal y pimienta a gusto, remueve para impregnar sabores (puedes agregar orégano, tomillo u otro condimento que te guste) acomoda la cebolla en gajos sobre la superficie y reserva.

  2. Paso 2

    2.- En otro recipiente, junta la crema NESTLÉ® con los huevos y condimenta con ¼ cucharadita de sal, ajo en polvo y pimienta, bate hasta homogenizar y vierte esta preparación sobre las papas, por todos lados para que quede bien distribuido. Lleva esta preparación a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 30 min hasta cuajar y cocer bien los ingredientes.

  3. Paso 3

    3.- Mientras , continua con la salsa juntando en una cacerola la miel con el jugo de naranja y el caldo de carne MAGGI® , vierte el agua caliente y cocina a fuego medio durante 6 minutos revolviendo de vez en cuando. Condimenta con dos pizcas de pimienta y prueba para verificar su sabor. Una vez lista, agrega la maicena disuelta en un poco de agua y hierve por 1 minuto para dar mayor textura. Finalmente agrega la mantequilla y reserva.

  4. Paso 4

    4.- Para el salmón calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén preferentemente antiadeherente y cocina el pescado por ambos lados, condimenta con sal y pimienta. Una vez que los des vuelta, vierte la salsa y cocina solo 5 minutos. Una vez todo listo, sirve todo de manera decorativa y disfruta.

Información nutricional: 979kcal = 4,095kj /por porción

  • 1.03 (tbsp) Azúcar añadido
  • 94.20 (mg) Magnesio
  • 978.83 Kcal Energía
  • 81.34 (mg) Calcio
  • 51.62 (g) Proteina
  • 5.29 (mg) Hierro
  • 1378.80 (mg) Potasio
  • 51.48 (mcg) Folato Alimentario
  • 33.27 (mg) Vitamina C
  • 119.84 IU Vitamina A
  • 22.13 IU Vitamina D
  • 1.09 (mg) Vitamina E
  • 34.13 (g) Carbohidratos
  • 3.75 (g) Fibra
  • 445.41 (mg) Sodio
  • 70.27 (g) Grasas
  • 39.26 (g) Grasas saturadas
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La puntuación nutricional de Mi Menú Balanceado refleja, en una escala de 1 a 100, la contribución de la preparación o menú para el cumplimiento de las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio. La composición nutricional de los ingredientes y productos se obtienene de bases de datos de composición de alimentos estándar como USDA, así como de las etiquetas de algunos alimentos.
Proteína
51.6g / 21%
Carbohidratos
34.1g / 14%
Grasas
70.3g / 64%
El desglose del aporte de calorías muestra la cantidad de macronutrientes (Hidratos de carbono, proteínas y grasas) contenidas en una porción de la receta, y la contribución de estos al total de calorías, en forma de porcentaje.

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