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  • Total

    50
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Salmón en salsa de Miel y Naranja con gratin de Papas y Zapallo

Por ANTONIO MELLA

¿Fanatico del salmón? Prueba esta sabrosa receta de Salmón en salsa de miel y naranja con gratin para 6 porciones. Sencilla y medianamente rápida ¿Que esperas?.

Ingredientes

Porciones: 6

  • Gratinado
  • 700 g de papas souflé (papas pequeñas) partidas en cuartos
  • 1 Trozo de zapallo cortado en cubos
  • 1 Cebolla morada cortada en gajos
  • 1 Caja de crema NESTLÉ®
  • Ajo en polvo
  • Pimienta
  • Orégano
  • 2 Huevos
  • Salsa y Pescado
  • 2 Cucharadas de miel
  • 1 Taza de jugo de naranja recién exprimido
  • 1 Tableta de caldo MAGGI® de verduras
  • 2/3 Taza de agua caliente
  • 1 Cucharadita de maicena
  • 1 Cucharada de mantequilla
  • 2 Pizcas de pimienta
  • 6 Trozos de salmón fileteado sin espinas
  • 2 Pizcas de eneldo
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Para aprovechar bien el tiempo comienza por el gratinado. Acomoda las papas con los trozos de zapallo dentro de una budinera mediana previamente enmantequillada. Condimenta con ½ cucharadita de sal y pimienta a gusto, remueve para impregnar sabores (puedes agregar orégano, tomillo u otro condimento que te guste) acomoda la cebolla en gajos sobre la superficie y reserva.

Paso 2

  • 2.2.- En otro recipiente, junta la crema NESTLÉ® con los huevos y condimenta con ¼ cucharadita de sal, ajo en polvo y pimienta, bate hasta homogenizar y vierte esta preparación sobre las papas, por todos lados para que quede bien distribuido. Lleva esta preparación a horno pre-calentado a temperatura alta de 180°C durante 30 min hasta cuajar y cocer bien los ingredientes.

Paso 3

  • 3.3.- Mientras , continua con la salsa juntando en una cacerola la miel con el jugo de naranja y la Tableta de caldo MAGGI® de verduras, vierte el agua caliente y cocina a fuego medio durante 6 minutos revolviendo de vez en cuando. Condimenta con dos pizcas de pimienta y prueba para verificar su sabor. Una vez lista, agrega la maicena disuelta en un poco de agua y hierve por 1 minuto para dar mayor textura. Finalmente agrega la mantequilla y reserva.

Paso 4

  • 4.4.- Para el salmón calienta dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén preferentemente antiadeherente y cocina el pescado por ambos lados, condimenta con sal y pimienta. Una vez que los des vuelta, vierte la salsa y cocina solo 5 minutos. Una vez todo listo, sirve todo de manera decorativa y disfruta.

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Carbohidratos 34.4 g
Energía 980.8 kcal
Grasas 70.3 g
Fibra 3.7 g
Proteína 51.7 g
Grasas saturadas 39.3 g
Sodio 599 mg

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¿Qué es el desglose de calorías?

65 70.3g / 65%
14 34.4g / 14%
21 51.6g / 21%
49 980.7g / 49%
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