Carbohidratos | 13.9 g |
Energía | 182.3 kcal |
Grasas | 12.1 g |
Fibra | 2.1 g |
Proteína | 4.5 g |
Grasas saturadas | 7.3 g |
Sodio | 419.7 mg |
Azúcares | 4.7 g |
-
Total
30 -
dificultad
Intermedio -
costo
Salsa de champiñones
Por Cristian Soto
Cremosa y llena de sabor, la salsa de champiñones es el acompañamiento perfecto para carnes, pastas o vegetales. ¡Ideal para darle un toque profesional a tus platos
Utensílios
-
Maceta
-
Pan
-
Batidor
-
Sartén
Ingredientes
Porciones: 5
- 250 g de champiñones frescos cortados en láminas
- 2 Cdas de mantequilla
- 2 Cdas de harina
- 1 ½ Tazas de leche
- ½ Taza de Crema de Leche NESTLÉ®
- 1 Pizca de nuez moscada
- 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una sartén grande u olla, derrite la mantequilla a fuego medio. Una vez derretida, añade la harina de golpe y cocina, removiendo constantemente, durante unos 2 minutos. No dejes que la mezcla se dore, solo debe cocinarse hasta que la harina pierda su sabor crudo. Poco a poco, comienza a agregar la leche a la olla mientras sigues removiendo con un batidor de varillas (esto ayuda a evitar grumos). Es útil añadir la leche gradualmente para asegurar que la mezcla quede suave.
Paso 2
- 2.Continúa cocinando y removiendo la mezcla hasta que comience a espesar. Esto puede tardar entre 5 y 10 minutos. La salsa estará lista cuando tenga una consistencia cremosa, agrega la crema de leche NESTLÉ®.
Paso 3
- 3.Finalmente, saltea los champiñones, condimenta con el caldo en polvo MAGGI® de verduras y junta inmediatamente con la salsa, revuelve muy bien y finalmente tienes lista tu salsa de champiñones.
Añadir la leche gradualmente
Es importante agregar la leche gradualmente para evitar la formación de grumos en la salsa.
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