• Total

    30
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Salsa de champiñones

Por Cristian Soto

Cremosa y llena de sabor, la salsa de champiñones es el acompañamiento perfecto para carnes, pastas o vegetales. ¡Ideal para darle un toque profesional a tus platos

Utensílios

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    Maceta

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    Pan

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    Batidor

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    Sartén

Ingredientes

Porciones: 5

  • 250 g de champiñones frescos cortados en láminas
  • 2 Cdas de mantequilla
  • 2 Cdas de harina
  • 1 ½ Tazas de leche
  • ½ Taza de Crema de Leche NESTLÉ®
  • 1 Pizca de nuez moscada
  • 1 Sobre de caldo en polvo MAGGI® de verduras
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una sartén grande u olla, derrite la mantequilla a fuego medio. Una vez derretida, añade la harina de golpe y cocina, removiendo constantemente, durante unos 2 minutos. No dejes que la mezcla se dore, solo debe cocinarse hasta que la harina pierda su sabor crudo. Poco a poco, comienza a agregar la leche a la olla mientras sigues removiendo con un batidor de varillas (esto ayuda a evitar grumos). Es útil añadir la leche gradualmente para asegurar que la mezcla quede suave.

Paso 2

  • 2.Continúa cocinando y removiendo la mezcla hasta que comience a espesar. Esto puede tardar entre 5 y 10 minutos. La salsa estará lista cuando tenga una consistencia cremosa, agrega la crema de leche NESTLÉ®.

Paso 3

  • 3.Finalmente, saltea los champiñones, condimenta con el caldo en polvo MAGGI® de verduras y junta inmediatamente con la salsa, revuelve muy bien y finalmente tienes lista tu salsa de champiñones.

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Carbohidratos 13.9 g
Energía 182.3 kcal
Grasas 12.1 g
Fibra 2.1 g
Proteína 4.5 g
Grasas saturadas 7.3 g
Sodio 419.7 mg
Azúcares 4.7 g

Añadir la leche gradualmente

Es importante agregar la leche gradualmente para evitar la formación de grumos en la salsa.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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