Salsas chilenas

Dificultad Fácil
Porciones 10
Total 35 min

Ingredientes

  • 3 Cebollines cortados en rodajas
  • 1 Diente de ajo rallado
  • 1/3 Taza de cilantro picado
  • 3 Cucharadas de orégano
  • 1 Cucharada de paprika
  • 1 Cucharadita de pimienta
  • 1 Cucharadita de sal
  • 100 ml de Aceite de oliva
  • 50 ml de Vinagre blanco
  • 1 Taza de perejil
  • 1 Diente de ajo
  • 1/4 Unidad de cebolla
  • Jugo de 1 limón
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 2 Dientes de ajo
  • 2 Cucharaditas de aceite de oliva
  • 1/2 Cucharadita de sal
  • 2 Tomates pelados y cortados en trozos

¡A cocinar!

Para el chimichurri

  • 1.  Junta todos los ingredientes en un bowl y mezcla hasta integrar todo. Deja reposar al menos 20 minutos antes de consumir.

Para la salsa verde

  • 2.  Vierte todos los ingredientes en el vaso de una juguera y procesa hasta tener una salsa homogénea, rectifica sabores y disfruta.

Para el chancho en piedra

  • 3.  En un mortero machacar los ajos con el aceite de oliva, pimienta y sal hasta formar una pasta. Agregar el tomate picado y seguir machacando hasta formar una salsa.