Solomillo Agridulce con Puré de Rúcula y Nueces

Disfruta de esta rica receta de Solomillo Agridulce con Puré de Rúcula y Nueces, perfecta para deslumbrar con tus dotes culinarios. Rinde para 5 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 5
Total 35 min

Ingredientes

  • 5 Medallones de solomillo de cerdo
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto
  • 300 ml de salsa de tamarindo preparada
  • 1 Caja de Puré MAGGI® 125 g
  • 500 ml de agua recién hervida (separar 400 ml para el puré y 100 ml para moler la rúcula)
  • 1 Cucharadita de mantequilla
  • 1 Cucharadita rasa de sal
  • 1 Taza de leche semi-descremada
  • 2 Tazas de rúculas pasadas por agua hirviendo
  • ½ Taza de nueces partidas pequeñas

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Calienta el aceite de oliva en una sartén y acomoda los medallones de solomillo de cerdo, déjalos hasta dorarlos bien por todos sus lados. Al momento de darlos vuelta, condimenta con sal y pimienta. Vierte la salsa tamarindo y cocina a fuego medio tapado durante unos 8 a 10 minutos hasta cocer bien solomillo y la salsa vuelva a espesar levemente.

Paso 2

  • 2.  2.- Mientras prepara el puré de papas MAGGI® juntando en un recipiente el agua indicada en esta receta, más la mantequilla y sal, remueve hasta disolver y luego vierte de una vez la leche. Comienza a integrar las hojuelas de papas removiendo suave y continuamente hasta homogenizar.

Paso 3

  • 3.  3.- Aparte junta los 100 ml de agua caliente con las hojas de rúcula cocidas y muele con la ayuda de una pimer. Vierte esta preparación sobre el puré de papas y remueve hasta integrar suavemente, agrega las nueces y sirve con el solomillo y su salsa recién preparado.