Solomillo de Cerdo al Sésamo con guiso de Quinoa al Champiñón

¡Prepara un exquisito solomillo de cerdo con guiso de quinoa y un toque irresistible de champiñones! Esta receta te enseñará cómo realzar el sabor del solomillo utilizando el Caldo en polvo de costilla MAGGI®, convirtiéndolo en una experiencia culinaria única y deliciosa para sorprender a tu familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 6
Total 52 min

Ingredientes

  • 1 kg de Solomillo de Cerdo
  • 1 Cucharadita de sal
  • 1/2 Cucharadita de pimienta
  • 1 Cucharadita de tomillo
  • 1 Diente de ajo cortado finamente
  • 1 Cucharadita de paprika
  • 2 Cucharaditas de aceite de sésamo
  • ½ Taza de champiñones secos
  • 4 Tazas de agua caliente
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Bandeja de mix champiñones cortados en cuartos
  • 1 Pizcas de sal
  • 1 Pizca de pimienta
  • 2 Tazas de Quinoa lavada
  • 1 Caldo en polvo de costilla MAGGI®
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ® de 157 g

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza juntando los condimentos del solomillo con el aceite de sésamo y adoba el solomillo para que quede bien impregnado de sabor, deja reposar mínimo 30 minutos en el refrigerador y luego lleva al horno precalentado a 200° C por 35 minutos como mínimo. Aparte hidrata los champiñones secos en 4 tazas de agua.

Paso 2

  • 2.  Mientras, calienta el aceite de oliva en una olla mediana y saltea los champiñones para dorar levemente y condimenta con sal y pimienta. Mientras, corta los champiñones ya hidratados en cubos pequeños y reserva el caldo, agrégalos a la olla y sigue cocinando por 5 minutos. Agrega las 2 tazas de quinoa y sofríe por 2 minutos para luego agregar el agua donde hidrataste los champiñones, condimenta con el caldo en polvo de costilla MAGGI® y cocina hasta cocer la quinoa.

Paso 3

  • 3.  Finaliza agregando el tarro de crema, mezcla bien para darle una textura cremosa. Retira el solomillo del horno y corta en rodajas. Sirve un cucharon de quinoa y sobre este acomoda 2 a 3 trozos de solomillo. Disfruta.

Tip Culinario

Antes de llevar el solomillo al horno, puedes sellarlo rápidamente para mantener los jugos y lograr una capa dorada.