Solomillo de Cerdo al Sésamo con guiso de Quinoa al Champiñón
¡Prepara un exquisito solomillo de cerdo con guiso de quinoa y un toque irresistible de champiñones! Esta receta te enseñará cómo realzar el sabor del solomillo utilizando el Caldo en polvo de costilla MAGGI®, convirtiéndolo en una experiencia culinaria única y deliciosa para sorprender a tu familia.
Dificultad
Intermedio
Porciones6
Total
52
min
Ingredientes
1 kg de Solomillo de Cerdo
1 Cucharadita de sal
1/2 Cucharadita de pimienta
1 Cucharadita de tomillo
1 Diente de ajo cortado finamente
1 Cucharadita de paprika
2 Cucharaditas de aceite de sésamo
½ Taza de champiñones secos
4 Tazas de agua caliente
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Bandeja de mix champiñones cortados en cuartos
1 Pizcas de sal
1 Pizca de pimienta
2 Tazas de Quinoa lavada
1 Caldo en polvo de costilla MAGGI®
1 Tarro de crema NESTLÉ® de 157 g
¡A cocinar!
Paso 1
1. Comienza juntando los condimentos del solomillo con el aceite de sésamo y adoba el solomillo para que quede bien impregnado de sabor, deja reposar mínimo 30 minutos en el refrigerador y luego lleva al horno precalentado a 200° C por 35 minutos como mínimo. Aparte hidrata los champiñones secos en 4 tazas de agua.
Paso 2
2. Mientras, calienta el aceite de oliva en una olla mediana y saltea los champiñones para dorar levemente y condimenta con sal y pimienta. Mientras, corta los champiñones ya hidratados en cubos pequeños y reserva el caldo, agrégalos a la olla y sigue cocinando por 5 minutos. Agrega las 2 tazas de quinoa y sofríe por 2 minutos para luego agregar el agua donde hidrataste los champiñones, condimenta con el caldo en polvo de costilla MAGGI® y cocina hasta cocer la quinoa.
Paso 3
3. Finaliza agregando el tarro de crema, mezcla bien para darle una textura cremosa. Retira el solomillo del horno y corta en rodajas. Sirve un cucharon de quinoa y sobre este acomoda 2 a 3 trozos de solomillo. Disfruta.
Tip Culinario
Antes de llevar el solomillo al horno, puedes sellarlo rápidamente para mantener los jugos y lograr una capa dorada.
Comentários
(0)
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.