Tarta cremosa de lúcuma y crocante de nueces
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Tarta cremosa de lúcuma y crocante de nueces

Ingredientes

Porciones: 8

  • 2 Paquetes de galletas Triton® triturados con su crema
  • 2 Cdas de cacao en polvo sin azúcar
  • ½ Pan de mantequilla derretido 125 g
  • 1 Tarro de leche evaporada IDEAL®
  • 1 Taza de puré de lúcuma (puede ser castaña)
  • 4 Huevos
  • 1 Taza de nueces
  • 1 Taza de azúcar
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Para la base junta la galleta Triton® con el cacao en polvo y la mantequilla derretida, forma una especie de miga húmeda. Luego acomoda la masa en la base de un molde desmontable de 24 a 25 cm de diámetro. Cuidando que los bordes queden muy bien adheridos. Una vez listo mantenlo en el congelador

Paso 2

  • 2.Mientras precalienta tu horno a 180°C. Junta en una juguera la leche evaporada IDEAL® con la lúcuma y los huevos, procesa a velocidad alta hasta homogenizar. Vierte sobre el molde con la galleta y lleva al horno por 30 minutos aproximados o hasta cuajar la mezcla, una vez lista retira y deja enfriar.

Paso 3

  • 3.Aparte, agrega la taza de azúcar a una sartén que esté muy limpia y prepara un caramelo seco (sin agua) de color café no muy oscuro. Luego agrega las nueces y mezcla muy bien con una espátula o cuchara de madera, vierte esto sobre una budinera metálica con una lámina de aceite y extiende para que enfríe más rápido. Una vez que esté sólido rompe en muchos pedazos pequeños o bien puedes tomar trozos y procesarlos con una 1-2-3 y obtener trozos irregulares. Al momento de servir, decora la tarta con esta preparación, porciona en 8 trozos iguales y disfruta de tu preparación.

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Carbohidratos 60 g
Energía 466.7 kcal
Grasas 21.8 g
Fibra 1.3 g
Proteína 10.2 g
Grasas saturadas 7.6 g
Sodio 191 mg
Azúcares 42.9 g

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