Tarta cremosa de lúcuma y crocante de nueces
- 0 personas ya cocinaron este plato
-
Total: 40minPreparación: 40min
- Porciones: 8
- Dificultad: Intermedio
Se han guardado los ingredientes de la receta.
Ingredientes
Instrucciones
-
Paso 1
Para la base junta la galleta tritón® McKAY® con el cacao en polvo y la mantequilla derretida, forma una especie de miga húmeda. Luego acomoda la masa en la base de un molde desmontable de 24 a 25 cm de diámetro. Cuidando que los bordes queden muy bien adheridos. Una vez listo mantenlo en el congelador
-
Paso 2
Mientras precalienta tu horno a 180°C. Junta en una juguera la leche evaporada IDEAL NESTLÉ® con la lúcuma y los huevos, procesa a velocidad alta hasta homogenizar. Vierte sobre el molde con la galleta y lleva al horno por 30 minutos aproximados o hasta cuajar la mezcla, una vez lista retira y deja enfriar.
-
Paso 3
Aparte, agrega la taza de azúcar a una sartén que esté muy limpia y prepara un caramelo seco (sin agua) de color café no muy oscuro. Luego agrega las nueces y mezcla muy bien con una espátula o cuchara de madera, vierte esto sobre una budinera metálica con una lámina de aceite y extiende para que enfríe más rápido. Una vez que esté sólido rompe en muchos pedazos pequeños o bien puedes tomar trozos y procesarlos con una 1-2-3 y obtener trozos irregulares. Al momento de servir, decora la tarta con esta preparación, porciona en 8 trozos iguales y disfruta de tu preparación.
Información nutricional: 467kcal = 1,953kj /por porción
- 0.52 Azúcar añadido
- 29.49 (mg) Magnesio
- 466.66 Kcal Energía
- 28.30 (mg) Calcio
- 10.24 (g) Proteina
- 1.00 (mg) Hierro
- 111.72 (mg) Potasio
- 24.76 (mcg) Folato Alimentario
- 0.16 (mg) Vitamina C
- 42.26 IU Vitamina A
- 0.50 IU Vitamina D
- 0.36 (mg) Vitamina E
- 59.98 (g) Carbohidratos
- 42.93 (g) Azúcares
- 1.34 (g) Fibra
- 191.00 (mg) Sodio
- 21.79 (g) Grasas
- 7.64 (g) Grasas saturadas
¿A quién consentiste con esta rica receta? Cuéntanos cómo te quedó.