Tarta de Coco, Cereza y Chocolate

Cuando pruebes su exquisito sabor, no podrás quitártela de la cabeza. Prepara esta rica tarta y sorprende a tus invitados con 12 porciones.

Dificultad Intermedio
Porciones 12
Total 56 min

Ingredientes

  • 1 ½ Taza de harina sin polvo de hornear
  • ½ Taza de azúcar flor
  • 2 Cucharadas colmadas de cacao amargo
  • ½ Taza de mantequilla cortada en cubos (100 gr)
  • 1 Huevo
  • 1 Tarro de leche condensada NESTLÉ®
  • 1 Tarro chico de crema NESTLÉ® 157g
  • 2 Huevos
  • 1 Paquete de coco rallado (100 g)
  • 1 ½ Taza de cerezas descarozadas partidas por la mitad

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Para la masa, junta en un bowl la harina con el azúcar, el cacao y la mantequilla. Frota con tus manos hasta conseguir migas, luego agrega el huevo y aprieta con tus manos hasta obtener una masa (sin amasar). Refrigera tapada durante 15 min y luego forra el interior y bordes de un molde de tarta aro 24 cm de diámetro previamente enmantequillado y hornea durante 10 a 12 minutos hasta avanzar su cocción.

Paso 2

  • 2.  Aparte, en un bowl junta la leche condensada NESTLE® y la crema en tarro NESTLÉ® más los dos huevos y bate hasta homogeneizar. Integra el coco rallado sobre la preparación y vierte sobre la masa de chocolate pre-cocida. Acomoda las cerezas por todos lados y vuelve a hornear durante 25 minutos aproximados, a temperatura alta de 180°C hasta cuajar la preparación.

Paso 3

  • 3.  Una vez lista, retira y deja enfriar. Puedes decorar los bordes con cubos o ramas de chocolate bitter NESTLÉ® dark. Al momento de servir, porciona trozos de 3 dedos de ancho y disfruta.

Chocolate

Puedes añadir los trozos de chocolate cuando la tarta esté tibia para semi derretirlos o bien agregándolos en trozos grandes antes de hornear para hacer una mezcla de sabores.