Terrina de Manjar y Tritón

Descubre esta deliciosa preparación de Terrina de Manjar y Tritón. En 35 minutos tendrás un fantástico postre para sorprender a tu familia.

Dificultad Intermedio
Porciones 14
Total 35 min

Ingredientes

  • 1 Paquete de galletas TRITON® MCKAY®
  • 5 Hojas de colapez o 10 g de gelatina en polvo
  • 2 Cajitas de crema NESTLÉ® (refrigerada del día anterior)
  • 1/2 kilo de manjar NESTLÉ®
  • 1 Molde de queque tipo cajón
  • Papel Film

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  1.- Toma trozos de papel film según el tamaño del molde y pásalos por agua, estrújalos y estíralos para forrar el molde internamente y con cuidado (esto facilitará la manipulación del film para que no se pegue). Enseguida toma la mitad de las galletas TRITON® MCKAY® y acomódalas en la base del molde, deja esto a un lado mientras avanzas con el siguiente paso de la preparación.

Paso 2

  • 2.  2.- Aparte, hidrata las hojas de colapez en abundante agua fría, introduciéndolas una a una a un bowl con agua para que no se peguen, reposa durante 3 minutos y una vez que estén blandas retíralas del agua, estrújalas con cuidado y déjalas en un recipiente más pequeño y aparta unos minutos.

Paso 3

  • 3.  3.- Mientras, junta en un bowl de tamaño mediano el manjar NESTLÉ® con la crema NESTLÉ®, bate enérgicamente hasta espumar la crema y aumentar su volumen. Toma una taza de esta mezcla y júntala con las hojas de gelatina hidratadas, lleva esta preparación a microondas suave o a baño maría hasta entibiar y disolver la gelatina en la preparación. Integra esta mezcla al resto de la crema con manjar y bate rápidamente para que se integre muy bien.

Paso 4

  • 4.  4.- Vierte esta preparación sobre el molde con galletas hasta la mitad, cubre nuevamente con galletas y vierte nuevamente el resto de la preparación. Golpea con cuidado el molde para evitar la formación de burbujas, lleva de inmediato la preparación a refrigeración o congelación hasta que tome una textura más firme. Una vez lista, retira de molde con cuidado, desprende el papel film y sirve cuando gustes.

Salsa

Puedes acompañar con una salsa de frutos rojos o chocolate si deseas.