Carbohidratos | 26.7 g |
Energía | 237.8 kcal |
Grasas | 5.6 g |
Fibra | 3.9 g |
Proteína | 20.2 g |
Grasas saturadas | 1.5 g |
Sodio | 486 mg |
-
Total
38 -
dificultad
Intermedio -
costo
Valdiviano
Por Cristian Soto
De Valdivia para el mundo llega el Valdiviano, un formidable caldo de charqui y papas perfecto para comer en familia durante los días más fríos.
Utensílios
-
Maceta
Ingredientes
Porciones: 5
- 300 g de charqui
- 4 Papas grandes, peladas y cortadas en cubos
- 2 Zanahorias, peladas y cortadas en rodajas
- 1 Cebolla picada finamente
- 2 Dientes de ajo picados finamente
- ½ Pimiento rojo picado finamente
- 1 Tomate picado finamente
- 1 Hoja de laurel
- 1 Ramita de tomillo
- 1 Pizca de merkén
- 1 Lt de agua
- 1 Caldo en tableta MAGGI® de carne
- 2 Cdas de aceite vegetal

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.En una olla grande, calienta el aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla, el ajo y el pimiento. Cocina hasta que la cebolla esté muy bien dorada, añade los tomates picados y el charqui. Cocina durante unos minutos, removiendo ocasionalmente.
Paso 2
- 2.Mezcla bien con el sofrito. Agrega el agua junto con el Caldo en tableta MAGGI® de carne, la hoja de laurel y el tomillo. Lleva a ebullición.
Paso 3
- 3.Reduce el fuego, incorpora las papas y las zanahorias. Cocina por unos 20-30 minutos o hasta que las verduras estén cocidas. Finalmente sirve de inmediato.
¿Qué quieres hacer con esta receta?

Cargando... ¡Espera!