Volcán de chocolate y naranja

Dificultad Desafiante
COCINADA POR 0 personas
Porciones 6
Total 45 min

Ingredientes

  • 2 Barras de chocolate TRENCITO® de 150 g cortadas en pequeños trozos
  • 5 Cucharadas colmadas de mantequilla
  • 1 Naranja (su ralladura)
  • 3 Yemas
  • 3 Huevos
  • ¾ Taza de azúcar
  • ¾ Taza de harina sin polvo de hornear
  • 1 Cda colmada de cacao amargo
  • Fruta a elección para acompañar

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.  Comienza preparando un molde de cupcake cubriéndolo con una capita de mantequilla derretida y cacao en polvo y reserva. Aparte, precalienta tu horno a 180°C. En un bowl amplio junta los chocolates TRENCITO® con la mantequilla y la ralladura de naranja, lleva a derretir a microondas en intervalos de 30 segundos, revolviendo entre cada uno para integrar bien. Espera a que la mezcla entibie y agrega las yemas con los huevos y mezcla muy bien, batiendo con ayuda de una batidora eléctrica a velocidad media alta.

Paso 2

  • 2.  Agrega a la mezcla el azúcar, harina y cacao y mezcla muy bien, sin revolver exceso y solo hasta integrar los ingredientes secos procurando no dejar grumos. Vierte la mezcla hasta ¾ partes del molde de cupcake y hornea a 180°C por 15 minutos o hasta que veas que esté cocido por fuera pero suave al tacto.

Paso 3

  • 3.  Retira de inmediato y desmolda sobre una tabla. Sirve 1 por persona y acompaña de la fruta que más quieras.