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Adobo para Cerdo al Merkén

Conoce la preparación de adobo para cerdo al merkén que tenemos en Recetas Nestlé®. ¡Es deliciosa! Además, es muy fácil de hacer con ingredientes comunes y sencillos de conseguir. Anímate a prepararlo en casa con tu familia o para una reunión con amigos, pues lo puedes disfrutar junto a 5 personas.

Dificultad Fácil
Porciones 5
Total 73 min

Ingredientes

  • 1 Tableta de caldo de costilla MAGGI®
  • 1/2 Taza de vinagre tinto o rojo
  • 1 Cucharada de ají color
  • 1/2 Cucharada de merkén
  • 1/4 Taza de aceite de maravilla
  • 1/4 Taza de agua caliente
  • 1/2 Cucharadita de pimienta molida fina
  • Sal a gusto
  • 750 g de Cerdo (pulpa o costillar)

¡A cocinar!

Paso 1

Paso 2

Paso 3

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

287.3 kcal = 1,201kj /por porción


Carbohidratos 1.7 g
Energía 287.3 kcal
Grasas 15.5 g
Fibra 0.4 g
Proteína 32.8 g
Grasas saturadas 2.9 g
Sodio 605.6 mg
Azúcares 0.4 g

Tip Adobo para Cerdo al Merkén

Ten mucho cuidado al usar el merkén y el ají color, pues es importante medir correctamente el nivel de intensidad de picante. Es mejor añadirlo poco a poco para que no sea tan fuerte, pues es más fácil aumentar esa sensación, que disminuirla.

Aunque en el paso a paso que compartimos en Recetas Nestlé® recomendamos que dejes reposar el cerdo con el adobo por al menos 30 minutos, si quieres que la carne tenga un sabor más fuerte y quede cargada con ese toque picante, es mejor dejarla reposar por más tiempo. Un par de horas pueden ser suficientes, pero incluso dejarla toda la noche es una alternativa que vale la pena probar.

Otra opción es cortar la carne en trozos más pequeños, de esta forma es más fácil marinarla y que absorba los aromas y sabores. Si quieres llevar la preparación un nivel más allá, puedes sacarles provecho a las hierbas aromáticas, como el romero o el perejil, para que el plato tenga más profundidad. Intenta usar hierbas frescas al momento de servir o, por qué no, añadirlas durante la cocción.

Por último, además de la cocción a la parrilla o el horno, puedes experimentar con otras técnicas o electrodomésticos. Por ejemplo, si tienes una freidora de aire vale la pena cocinar el cerdo adobado, esto le entrega un juego de texturas diferente.

Cocina este adobo para cerdo con unas costillas y comparte una tarde con tus seres queridos. Vive un gran momento con este delicioso plato junto a Recetas Nestlé®.

Acompañamiento

Puedes acompañar de Arroz y las Ensaladas que más te gusten.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo ajustar la intensidad del sabor ahumado en mi adobo para cerdo al merkén para satisfacer diferentes preferencias de sabores en mi familia?

Para personalizar la intensidad del sabor ahumado, experimenta con la cantidad de merkén que agregas al adobo. Comienza con una cantidad moderada y ajusta según el gusto de tu familia. Si prefieren un toque más sutil, reduce la cantidad de merkén y equilibra con otros condimentos como pimentón o comino. Por otro lado, si deseas un sabor más pronunciado, aumenta gradualmente la cantidad de merkén.

¿Cómo puedo lograr que mi cerdo al merkén tenga un glaseado jugoso y caramelizado sin que se queme durante la cocción?

Para un glaseado jugoso y caramelizado, presta atención al momento de aplicar la mezcla de adobo durante la cocción. Comienza aplicando el adobo al cerdo unos 15-20 minutos antes de que termine de cocinarse. Esto permite que los sabores se absorban sin riesgo de quemar el azúcar del adobo. Si prefieres una capa más caramelizada, aplica una segunda capa al final y utiliza la función de grill o broil del horno para dorar la superficie. Este método asegura que tu cerdo al merkén tenga un glaseado perfectamente jugoso y caramelizado, sin temor a quemarse durante el proceso.

¿Cómo puedo garantizar que mi cerdo al merkén tenga una textura jugosa y tierna por dentro, especialmente al cocinar cortes más grandes como un lomo entero?

Para asegurar que tu cerdo al merkén tenga una textura jugosa y tierna, especialmente con cortes más grandes, considera marinar la carne en el adobo durante varias horas o incluso durante la noche antes de cocinarla. Esto permite que los sabores penetren profundamente en la carne, mientras que la acidez de los ingredientes de la marinada ayuda a ablandar las fibras. Además, utiliza métodos de cocción lentos y a baja temperatura, como el asado a fuego lento o la cocción en horno a baja temperatura, para garantizar que la carne se cocine de manera uniforme.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

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¿Qué es el desglose de calorías?

51 15.5g / 51%
2 1.6g / 2%
47 32.8g / 47%
14 287.2g / 14%