Unknown description
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

  • Calificación

    5

Tartaleta Condensada de Frutos Secos

Por Gabo

¿Tienes ganas de algo rico, con frutos secos y fácil de preparar? Anímate junto a Recetas Nestlé® a preparar esta deliciosa receta que podrás compartir con toda tu familia. ¡Pruébala hoy mismo!

Utensílios

  • srh_media_1745467529

    Horno

Ingredientes

Porciones: 10

  • 1/3 Pan de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g)
  • 1/2 Tarro Leche Condensada Nestlé®
  • 1 Yema
  • 1 3/4 Taza Harina
  • 1/2 Cucharadita Polvo De Hornear Imperial®
  • 1 Tarro Leche Condensada Nestlé®
  • 1 1/4 Taza Almendra sin cáscara, fileteadas y molidas
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.1.- Para la base, bate la mantequilla hasta que creme; agrega el 1/2 tarro de Leche Condensada NESTLÉ® y mezcla hasta que se integre. Añade la yema de huevo e incorpora, poco a poco, la harina previamente mezclada con el polvo para hornear; sigue batiendo hasta obtener una textura tersa, envuelve la masa en plástico adherente y refrigera por 15 minutos. Sobre una mesa enharinada extiende la pasta con un rodillo y cubre un molde rectangular previamente engrasado y enharinado.

Paso 2

  • 2.2.- Para el relleno, mezcla en un recipiente la Leche Condensada NESTLÉ® con las almendras molidas; vacía sobre la base de masa. Acomoda en la superficie las almendras fileteadas y hornea de 40 a 50 minutos o hasta que la orilla esté dorada.

Paso 3

  • 3.3.- Retira del horno y deja enfriar; desmolda, corta en cuadros y ofrece.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 58.3 g
Energía 418.2 kcal
Grasas 15.9 g
Fibra 2.2 g
Proteína 6.9 g
Grasas saturadas 4.5 g
Sodio 81.8 mg
Azúcares 35.8 g

Dale tu toque...

Puedes añadir trozos de chocolate DARK® antes de hornear para dar toques de sabor y agregar otros secos para complementar sabores.

Tip Culinario

Antes de hornear la tartaleta, puedes tostar ligeramente los frutos secos en una sartén sin aceite para realzar su sabor y textura.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el secreto para lograr una base de tartaleta perfectamente crujiente?

La clave está en hornear la base antes de añadir el relleno, así se mantiene crujiente, no se humedece y no se rompe.

¿Cómo puedo darle un toque de elegancia a mi tartaleta?

Decora con hojas de menta fresca, azúcar flor cernida y algunos frutos rojos para darle un contraste de color.

¿Cuál es la mejor manera de desmoldar la tartaleta sin que se rompa?

Para desmoldarla con éxito debes enfriar la tartaleta en el refrigerador durante al menos una hora antes.

Banner new brand