Carbohidratos | 51 g |
Energía | 333.9 kcal |
Grasas | 12 g |
Fibra | 2.9 g |
Proteína | 5.8 g |
Grasas saturadas | 7 g |
Sodio | 31.8 mg |
Azúcares | 28.7 g |

-
Total
65 -
dificultad
Intermedio -
costo
Kuchen gratinado de berries
Ingredientes
Porciones: 12
- Para la masa:
- 1 Taza azúcar flor
- 2 1/2 Tazas de harina
- 100 gr de mantequilla sin sal
- 1 Huevo grande
- 1 Cda de esencia de vainilla
- 50 ml de agua o leche (de ser necesario para la masa)
- Para el relleno:
- 2 Tarros chicos crema de leche NESTLÉ® de 157 g
- 1 Taza de azúcar
- 3 Huevos grandes
- 500 gr de arándanos congelados

¡A cocinar!
Paso 1
- 1.Prepara un molde de aro 28 o 30 cm untando mantequilla derretida y agregando harina para dejar una capita fina y no se te pegue el kuche. Precalienta tu horno a 180°C.
Paso 2
- 2.Junta en un bowl el azúcar flor junto a la harina y la mantequilla cortada en cubos. Muele con ayuda de tus manos hasta tener una especie de arena húmeda. Agrega la vainilla con el huevo y mezcla bien hasta tener una masa que no se pegue en tus manos. Estira la masa hasta tener 0,5 cm de grosor y forra el molde que preparaste con la masa. Pincha y lleva al horno por 10 a 15 min, solo hasta dorar levemente y retira.
Paso 3
- 3.Mientras, mezcla los dos tarros de crema de leche NESTLÉ® con el azúcar, vainilla, huevos y los berries. Revuelve con ayuda de una espátula de goma para no romper los frutos rojos. Vierte el relleno en el molde y hornea por 20 a 30 minutos bajando la temperatura a 160° C
Paso 4
- 4.Retira y deja enfriar por completo. Porciona en 12 trozos y sirve 1 por persona.
Forrar el molde con la masa
Asegúrate de presionar bien la masa en el molde para que quede uniforme y no se rompa al hornear.
Enfriar el kuchen
Es importante dejar enfriar completamente el kuchen antes de servirlo para que mantenga su forma al cortarlo.
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Primera vez que la hago y me encantó, pero para la próxima agregaré menos azúcar porque quedó muy dulce a mi gusto