Chupe de mariscos
  • Total

    40
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chupe de Mariscos

Por Antonio Mella

Desde la cocina peruana llega el chupe de mariscos, una
espesa sopa picante que te dejará con ganas de más por
su profundo sabor marino y textura.

Utensílios

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    Licuadora

Ingredientes

Porciones: 5

  • 8 Rebanadas de pan de molde sin orillas
  • 1 ¼ Taza de leche
  • 1 Tarro de crema NESTLÉ@ de 236 g
  • 1 Cebolla cortada en cubos pequeños
  • ½ Pimentón rojo grande cortado en cubitos
  • ½ Pimentón verde grande cortado en cubitos
  • 1 Cdta de ají de color
  • ¼ Taza de aceite
  • 1 Taza de vino blanco
  • 1 ½ Kg de Mariscos congelado
  • 1 Taza de queso mantecoso granulado
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Taza de queso rallado para gratinar
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¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.Pre calienta el horno a 180°c. Comienza por remojar el pan en leche hasta que quede bien húmedo y en una licuadora tritúralo junto con la tarro de crema NESTLÉ@ hasta formar una especie de pasta.

Paso 2

  • 2.En una sartén a fuego medio alto agrega aceite y saltea la cebolla junto con los pimentones hasta que estén bien dorados, luego agrega los mariscos junto con los condimentos. Después agrega el vino blanco y espera hasta que se evapore el alcohol.

Paso 3

  • 3.Finalmente agrega el queso en la sartén y vierte la pasta de pan con leche y crema. Dispón esta mezcla en timbales o recipientes pequeños y cubre con un poco de queso para que se gratine. Lleva al horno a 180°c hasta que el queso se derrita y dore un poco. Cuando esté listo sirve inmediatamente.

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Carbohidratos 39.1 g
Energía 744.9 kcal
Grasas 39.2 g
Fibra 3.5 g
Proteína 55 g
Grasas saturadas 16.5 g
Sodio 1239.8 mg
Azúcares 15.8 g

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Menú balanceado

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¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

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¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

49 39.1g / 49%
21 39g / 21%
30 54.9g / 30%
37 744.9g / 37%
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