Unknown description
  • Total

    39
  • dificultad

    Intermedio
  • costo

Chupe de Pollo

Por ANTONIO MELLA

Lleva a tu mesa el inconfundible sabor chileno con nuestra versión de Chupe de pollo. Sorprende a tu familia con un plato que nos transporta a nuestras raíces y a la rica tradición culinaria de Chile. Anímate a prepararlo y disfruta en cada cucharada de los auténticos y reconfortantes sabores de nuestra tierra. ¡Vamos a cocinar!

Ingredientes

Porciones: 5

  • 1 Cucharada de aceite
  • 1 Cebolla mediana cortada en cuadritos
  • 1/2 Pimentón rojo cortado en cuadritos
  • 2 Pechugas de pollo cocidas y deshilachadas (4 supremas)
  • 3 Cucharadas de vino blanco
  • 5 Láminas de pan de molde sin sus bordes
  • 2 Tazas de leche semidescremada
  • 1 Tableta de caldo de pollo de campo MAGGI®
  • Pimienta a gusto
  • 1/2 Cucharadita de orégano
  • 3 Cucharadas de cilantro picado fino
  • 5 Cucharadas de queso parmesano rallado
Compartir lista de ingredientes
Banner new brand

¡A cocinar!

Paso 1

  • 1.En una cacerola calienta el aceite a fuego medio alto y saltea la cebolla con el pimentón rojo durante 5 minutos removiendo constantemente. Agrega el pollo y el vino blanco de una vez y cocina durante 6 a 8 minutos hasta evaporar a la mitad el vino blanco.

Paso 2

  • 2.Aparte en un bol, deja las 5 láminas de pan de molde y vierte la leche, reposa durante 6 minutos hasta humedecer, procesa con la ayuda de una juguera o mini pimer hasta conseguir una crema homogénea. Agrega esta mezcla a la preparación anterior y añade la Tableta de Caldo Pollo de Campo MAGGI® previamente desmenuzada. Cocina durante 5 minutos revolviendo de vez en cuando.

Paso 3

  • 3.Condimenta con pimienta, orégano y sal si fuese necesario. Al final de la cocción añade el cilantro picado finamente y revuelve. Separa en potes individuales de loza o greda previamente enmantequillados y espolvorea la superficie con queso rallado. Hornea a temperatura alta de 180°C durante 15 min. aprox. hasta dorar la superficie y una vez listos sirve de inmediato.

Recetas de Cocina Relacionadas


Carbohidratos 21 g
Energía 260 kcal
Grasas 8.5 g
Fibra 1.2 g
Proteína 33 g
Grasas saturadas 3.3 g
Sodio 775.1 mg
Azúcares 6.2 g

Leche

Si la preparación queda muy seca, puedes agregar la leche necesaria hasta obtener la textura deseada.

¿Qué quieres hacer con esta receta?

Menú balanceado

¿Conoce más sobre Mi Menú Balanceado?

¿Qué es un menú balanceado?

Un menú balanceado contiene distintos grupos de alimentos y nutrientes clave.

Mi Menú Balanceado genera un puntaje basado en el aporte de energía y nutrientes de cada preparación o menú, que refleja de qué forma éste contribuye a alcanzar las recomendaciones nutricionales para un adulto promedio (2000 Kcal/día)

Mi Menú Balanceado te guiará para seleccionar un menú balanceado, en una escala de 0 a 100 puntos.

¿Qué significa el puntaje de Mi Menú Balanceado?

¡Puedes mejorar tu menú! (0 - 44)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Excelente trabajo! (70 - 100)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¡Buen trabajo! (45 - 69)

Este menú tiene un buen balance nutricional y proporciona una buena variedad de alimentos

¿Qué es el desglose de calorías?

26 8.4g / 26%
28 20.9g / 28%
46 33g / 46%
13 260g / 13%
Banner new brand