Fácil
100 min
434.8 kcal = 1,820kj /por porción
Carbohidratos | 41.9 g |
Energía | 434.8 kcal |
Grasas | 18.8 g |
Fibra | 5.1 g |
Proteína | 25.3 g |
Grasas saturadas | 6 g |
Sodio | 534.4 mg |
Azúcares | 7.4 g |
Si el ajiaco te quedó con grasa en la superficie, no te preocupes. Es tan simple como usar un cubo de hielo, el cual debes pasarlo cuidadosamente en la superficie con la ayuda de una espumadera, así vas retirando la grasa que se va adhiriendo. Repite este proceso las veces que sea necesario.
Puedes agregar dos huevos levemente batidos al final de la cocción y esperar 3 minutos mas. Esto
Dará un toque especial a tu receta.
¿Cómo puedo darle más sabor al ajiaco sin perder su esencia tradicional?
Para elevar el ajiaco chileno puedes agregar cilantro fresco picado justo antes de servir, también puedes agregar un toque de longaniza ahumada. Esto resaltará los contrastes de sabores y texturas, manteniendo la esencia tradicional.
¿Cómo lograr que los ingredientes mantengan su integridad al cocinar el ajiaco?
La clave está en la secuencia de cocción. Hay que tener en cuenta que esta preparación tiene muchos ingredientes y cada uno de ellos tiene un tiempo de cocción distinto, por eso es importante seguir la secuencia al pie de la letra. Esto asegura que todos los ingredientes estén en su punto al servir. Agrega primero los ingredientes para el sofrito como la cebolla, los ajos y la zanahoria; posteriormente, pon a cocina la carne asada y al final, las papas.
¿Cómo puedo mantener la autenticidad de los ingredientes de un ajiaco?
Explora ingredientes locales que complementen los sabores tradicionales del ajiaco. Recuerda mantener las especias autóctonas como el ají y el merquén para preservar la esencia del ajiaco mientras encuentras el balance de sabores con el que te sientas cómodo.